Dificuldade no agendamento de consultas pré-natal e falta de retorno do atendimento

Jundiaí - SP

26/05/2026 às 09:55

Estou realizando a troca de hospital para acompanhamento do meu pré-natal e havia agendado uma consulta no Centro de Especialidades do Hospital Santa Elisa para o dia 21/05, com auxílio de uma atendente.

Porém, ao entrar em contato no dia 19/05 pelo chat apenas para confirmar o horário da consulta, o atendimento robotizado informou que não havia nenhum agendamento vinculado ao meu CPF.

Solicitei então atendimento humano e expliquei a situação. Apesar da demora inicial, compreendi devido à alta demanda. Às 11h37, a atendente perguntou como poderia me auxiliar e, às 11h38, expliquei novamente que gostaria apenas de confirmar os dados da consulta. Somente às 12h09 obtive retorno com a seguinte mensagem: nossas agendas estão disponíveis para agendamento automático por meio de sistemas automatizados.

Expliquei novamente, às 12h10, que o sistema não estava localizando meu agendamento e que, por se tratar de acompanhamento pré-natal, eu precisava apenas confirmar a consulta já marcada. Desde então, não obtive mais nenhum retorno, até que o chat foi encerrado.

No dia seguinte, 20/05, recebi uma mensagem automática do sistema para confirmação da consulta e, mesmo sem auxílio da atendente, consegui confirmar e comparecer ao atendimento.

Porém, novamente estou enfrentando dificuldades com o agendamento de consultas.

Agora estou tentando agendar o retorno do pré-natal e o sistema automatizado informa que não existem horários disponíveis até 11/2026, o que claramente não faz sentido para um acompanhamento gestacional.

Solicitei então atendimento humano pelo WhatsApp às 10h39, explicando a situação e informando que precisava agendar meu retorno. O sistema informou que meu atendimento havia sido transferido para um atendente e que eu deveria aguardar devido à alta demanda.

No entanto, a resposta que obtive foi apenas às 12h42, quando a atendente perguntou novamente como poderia me auxiliar, sendo que eu já havia informado toda a situação anteriormente. Às 12h43 respondi novamente explicando o problema e, após essa mensagem, não obtive mais nenhum retorno.

Ontem, 25/05, cobrei um retorno às 10h56, porém novamente sem resposta. Até que hoje, às 9h37, meu atendimento foi encerrado automaticamente e recebi apenas um link para avaliação do atendimento.

Essa é a segunda vez que a mesma atendente deixa de me auxiliar e simplesmente não responde mais às mensagens.

Após a falta de retorno via WhatsApp, também tentei entrar em contato por ligação quatro vezes. Em todas elas eu chegava ao primeiro lugar da fila, porém o atendimento nunca acontecia e as chamadas eram encerradas automaticamente após cerca de 10 minutos de espera.

Entendo que possa haver grande volume de atendimentos, mas é extremamente desgastante precisar insistir diversas vezes para conseguir algo básico como o agendamento de consultas de pré-natal.

Gostaria de um auxílio efetivo para realizar o agendamento do meu retorno, por gentileza.

27/05/2026 às 14:31

Prezado,
Em atenção à reclamação formulada, as informações serão minuciosamente levantadas no caso em questão e, no prazo de até 7 dias, retornaremos.

Com os melhores cumprimentos,

SAC-HSE

01/06/2026 às 16:01

Em análise ao caso da paciente Emily Domingues Geroldo, informamos que a mesma foi orientada de que os agendamentos de consultas de pré-natal podem ser realizados tanto pelos canais automatizados quanto com o auxílio de um atendente via chat.

Consta em sistema que a paciente possuía consulta agendada para o dia 21/05/2026, tendo comparecido normalmente ao atendimento. Posteriormente, em 25/05/2026, foi realizado novo contato, ocasião em que a consulta de retorno foi agendada para o dia 25/06/2026 às 14h25 por uma atendente do chat.

Durante o atendimento, também foram repassadas as orientações necessárias sobre a realização dos agendamentos mensais para acompanhamento pré-natal.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

05/06/2026 às 10:29

Do modo que eles responderam, parece que meu atendimento foi mil maravilhas. Sendo que tive que esperar mais uma semana para ter retorno da atendente.