Hospital Santa Helena de Brasília: Atraso no envio de prontuários médicos solicitados judicialmente

Planaltina - GO

16/04/2026 às 22:26

Solicitei ao Hospital Santa Helena de Brasília, no início do mês de março de 2026, o envio dos meus prontuários médicos completos referentes ao período de janeiro de 2015 a a dezembro de 2016, por se tratar de uma determinação judicial.Na ocasião, o hospital informou que o prazo para disponibilização dos documentos seria até o dia 15/04/2026. No entanto, o prazo foi encerrado e, até o presente momento, não recebi os prontuários, nem qualquer retorno por parte da instituição, mesmo após tentativas de contato por e-mail.Ressalto que o prontuário médico é um direito garantido ao paciente, conforme legislação vigente e normas do Conselho Federal de Medicina, não sendo admissível a negativa ou demora injustificada na sua disponibilização, ainda mais diante de uma solicitação judicial.Diante disso, registro esta reclamação para solicitar:O envio imediato dos prontuários médicos completos referentes ao período solicitado; ouUm posicionamento formal com justificativa pelo descumprimento do prazo informado.Caso não haja retorno, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e levarei o ocorrido ao conhecimento do juízo responsável pelo processo.Aguardo uma solução com urgência.

20/04/2026 às 14:59

Prezada Sra. Elizete, boa tarde!

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.

24/04/2026 às 09:44

Sim entraram em contato comigo,para dar satisfação que não conseguiram os prontuários com o período solicitado e me enviaram outros períodos que não resolveriam as minhas demandas.