Solicitação urgente de informação técnica compatibilidade de clipes cirúrgicos com Ressonância Magnética

Brasília - DF
18/02/2026 às 19:12
Prezados,
Em dezembro de 2025, entrei em contato com o SAC da Rede DOr, especificamente do Hospital Santa Helena, para obter uma informação técnica essencial à minha segurança.
Fui submetida a procedimento cirúrgico nessa unidade em maio de 2022, ocasião em que foram inseridos clipes cirúrgicos em meu intestino. Atualmente, possuo indicação médica para realização de exame de Ressonância Magnética. No entanto, o médico solicitante orientou que eu confirmasse previamente junto ao hospital se os clipes utilizados são compatíveis com o exame, a fim de evitar qualquer risco decorrente do campo magnético do equipamento.
Tentei contato com o médico que realizou a cirurgia, o qual informou que os clipes foram adquiridos pelo hospital e que somente a instituição poderia fornecer essa informação técnica específica.
Ao acionar o SAC, recebi apenas resposta automática orientando a solicitar o prontuário pela área do cliente. Ressalto que já possuo cópia integral do prontuário. A minha demanda não é acesso a documentos, mas sim a confirmação técnica objetiva acerca da compatibilidade dos clipes implantados com exame de Ressonância Magnética.
Posteriormente, entrei em contato com a Ouvidoria, porém fui novamente orientada a solicitar o prontuário providência já adotada anteriormente e que não resolve a questão apresentada.
Reitero que aguardo há aproximadamente três meses uma resposta clara e técnica sobre a compatibilidade do material implantado, informação indispensável para que eu possa realizar exame médico necessário com segurança.
Solicito, com urgência, manifestação formal e conclusiva acerca:
1.Do modelo e fabricante dos clipes cirúrgicos utilizados no procedimento realizado em maio de 2022;
2.Da confirmação expressa sobre a compatibilidade (ou não) com exame de Ressonância Magnética;
3.Eventual laudo ou especificação técnica do material implantado.
Trata-se de questão que envolve diretamente minha saúde e segurança, razão pela qual espero que o caso seja tratado com a devida prioridade.
Aguardo retorno breve e definitivo.
(Editado pelo Reclame AQUI)
Obs. Vocês insistem em enviar a resposta ao e-mail comercial, solicito que seja enviado ao meu e-mail particular
10/03/2026 às 16:05
Prezada Sra. Fernanda, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
10/03/2026 às 21:50
Demora na resposta e ela não enviam a resposta escrita formalmente, somente por telefone. Eles avisaram que eram compatíveis, porém, só respondem verbalmente.