Consulta de pré-natal desmarcada sem aviso em gestação de alto risco

Mauá - SP

10/09/2026 às 12:33

Consulta desmarcada sem aviso gestação de alto risco

Tenho uma consulta de pré-natal agendada com a Dra. Marina Ferreira Dantas, minha obstetra, pelo Santa Helena. Minha gestação é de alto risco e, por esse motivo, preciso realizar acompanhamento médico com consultas a cada duas semanas.

O problema é que minha consulta foi desmarcada sem qualquer aviso prévio. Eu me organizei para comparecer, fui até o local na data e horário agendados e, somente ao chegar, fui informada de que a consulta não aconteceria.

Considero essa situação um completo desrespeito com o paciente, principalmente levando em consideração que se trata de uma gestação de alto risco e que o acompanhamento médico precisa ser realizado regularmente. Se eu tivesse sido avisada com antecedência, poderia ter me organizado para remarcar e evitar uma interrupção no meu acompanhamento.

O mínimo esperado seria que o Santa Helena entrasse em contato comigo antes do horário da consulta para informar o cancelamento e oferecer uma nova data.

Solicito uma explicação sobre o ocorrido e, principalmente, que seja providenciada uma nova consulta com a Dra. Marina Ferreira Dantas o quanto antes, considerando a necessidade de acompanhamento quinzenal da minha gestação.

16/09/2026 às 15:34

Olá, Sra. Andreza.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno que a senhora tenha enfrentado.

Conforme conversamos, entrei em contato com o hospital e fui informado de que, por motivos de força maior, a Dra. precisou se ausentar devido a questões de saúde. A equipe foi avisada em cima da hora e tentou entrar em contato com a senhora, porém não obteve sucesso.

Assim que o hospital tomou conhecimento da situação, buscou comunicar o ocorrido o mais rápido possível. Infelizmente, não foi possível concluir esse contato a tempo. Entendemos que essa situação pode ter gerado transtornos e, por isso, apresentamos nossas mais sinceras desculpas.

O hospital informa que permanece à inteira disposição e que irá priorizar o seu atendimento da melhor forma possível.

Atenciosamente
Equipe Rede Total Care.