Reclamação sobre atendimento de emergência e internação para filho autista pelo plano Santa Helena Saúde

Diadema - SP

12/07/2026 às 19:40

ID: 253720537

Boa noite e/ou bom dia, grupo Santa Helena Saúde

Prezados senhores, elenco abaixo a absurda gestão do plano de saúde quanto ao meu filho, autista - suporte 2, beneficiário.
1) o plano adquirido em 17/05/2019;
2) meu filho teve uma crise urgente no dia 07/07/26! Gravíssima!
3) entrei em contato com o telefone 0800, SAC para receber as informações necessárias para que pudesse proceder a "internação do mesmo". O atendimento pela colaboradora Vanessa, protocolo *****, dia 07/07/2026 as 12hs, fora totalmente incorreto; a mesma informou q com o encaminhamento, deveria me dirigir a qq "Pronto Atendimento" próximo a minha residência para q meu filho pudesse passar com a "médica clinica" essa receberia a solicitação com "sim" ou "nao" e se positivo faria o encaminhamento para a clinica e/ou hospital indicado;
4) erro, pois quem deveria realizar análise seria o "médico psiquiátrico"
5) solicitei uma uber, até o PA na Av Antônio Piranga! Qual a surpresa! Ao ser chamada pela médica, a mesma nem quis tomar conhecimento do que a médica psiquiatra (particular) q o acompanha, solicitou! E simplesmente informou q o pessoal do "SAC" não possui a informação correta. Q deveria me encaminhar para o PS - Hospital Santa Helena em Santo André! Me passou o endereço, respondeu é rapidinho, só chamar a uber. (*****)
6) Ao chegarmos no "Hospital Sta Helena Santo André", meu filho já estava bem agitado, e, não levara as medicações q toma pela pressa em efetuar a internação. Na recepção informaram q deveria passar pela triagem, como assim perguntei. se o caso é grave! SENHA *****, PULSEIRA AMARELA! Aguardamos e ao chegar na triagem perguntei onde era o consultório? A enfermeira respondeu lá embaixo?!
7) após fora feita a ficha e a enfermeira me informou que ele já ficaria no hospital para ser internado.
8) fomos para o andar de baixo! O q é aquilo? Cerca de mais ou menos 35 pessoas ou mais, "algumas sentadas" passando muito mau (maioria de idade avançada, desrespeito); outras em pé! Não havia lugar para meu filho assentar, e, ele é autista e ficou agitado com tudo aquilo e eu também!
9) solicitei a enfermeira q parecia ser a "responsável " onde era a sala do médico e que necessitava de urgência, mesmo diante do quadro caótico daquele PS! Ela rispidamente me responde: "não tem sala" qdo ela tiver um tempo vai até vcs?!? Como assim?! Pronto e virou as costas. Havia informado q era urgente!! Como se não tivesse dito nada..
10) pedi para ir ao único sanitário (homens, mulheres, idosos, pessoas com deficiência) assustei, higiene zero! Já fiquei mais nervosa ainda..
11) meu filho agitado! A enfermeira nos alertou q era para ficarmos no corredor pq ali não poderíamos ficar, pq a enfermagem e etc..observei q: os enfermeiros solicitavam medição ?! Não tem essa ! Então "Tramal" ..pessoas idosas q já estavam desde madrugada, necessitavam de cirurgia e nada!! Arrumaram uma cadeira próximo a uma sala q pude observar era o "único local" onde "alguém" ficaria por algumas horas ali e depois retornavam as cadeiras! Aquilo foi um pesadelo!
12) retornei ao posto e perguntei e a médica responsável, a enfermeira responsável, "só tem uma médica".. misericórdia, nisso achei aquilo tudo um absurdo e desrespeito ao beneficiário, que é GENTE COMO TODO O PESSOAL DA ENFERMAGEM, FARMÁCIA, MÉDICA. Insisti onde encontro! Ela rispidamente responde entre aí, o fiz.
13) falei com a Dra Beatriz que me respondeu q assim q tivesse um tempinho iria até o meu filho *****, achei q poderia esperar.
14) meu filho extremamente agitado, sem tomar uma medicação, todos falando com ele sobre sua situação no hospital! Não!
15) tiraram meu filho da cadeira! Voltamos para o corredor, deveria ter filmado o caos que é esse local, nem o SUS é assim! Somos atendidos em uma sala, privacidade é DIREITO do BENEFICIÁRIO e CONTRIBUINTE! Ali não é assim. A higiene local é precária! Isso é horrível.
16) a médica veio leu a solicitação da médica psiquiatra do meu filho, explicou q o "sistema não é tão simples, que o hospital não havia VAGA DISPONÍVEL NEM PARA OS QUE ALI ESTAVAM! Imagine para a psiquiatra q ele teria q aguardar ali, sentado aproximadamente 7 dias, após ir para o quarto, depois de realizar todos os exames, teria que aguardar vaga em algum hospital ou clínica! Hummmmmm..nenhuma medicação ela prescreveu ! Informei q esqueci as medicações! Isso passa longe de ser um sistema humanitário!
17) apos tudo isso! Comuniquei q iria embora desse local, a médica tirou uma foto da solicitação e disse q ligaria para a médica. E o fez, mesmo diante do que falou com a mesma, NENHUMA MEDICAÇÃO FORA DADA AO MEU FILHO, QUE ESTAVA SUPER AGITADO. Assinei um termo de responsabilidade e trouxe para casa.
18) ANS me confirmou q a Santa Helena Saúde tem que arcar com as despesas do meu filho que é autista, nível de suporte 2!
19) gostaria q essa reclamação chegasse a todos os beneficiários, pq dificilmente utilizo a assistência médica para o meu filho! Ele necessitou de alguns exames que foi por demais desgastante! 3 exames de sangue, entre eles: Mg , ácido e Zn todos a serem analisados "eritrocitario" foi realizado de abril em "julho"! Pois é! E a Santa Helena Saúde sabe da urgência!
Não vou colocar os dados do meu filho aqui, não desejo expor mais sobre sua vida! Agora Santa Helena Saúde, hospital localizado em Santo André, devem ter em mente q o trabalho da assistência médica é propor atendimento médico de qualidade, uma vez que é VIDA que estão lidando e cuidando! Eu fiquei extremamente assustada com tudo que presenciei ali. Assim,após decidir me responsabilizar, pela vida do meu filho, iria embora, AMO MEU FILHO, a enfermeira responsável ficou até feliz, pq o termo estava assinado e menos um para cuidar! VIDA não se brinca! VIDA se respeita! ÉTICA, RESPONSABILIDADE, TRANSPARÊNCIA, CUIDADO, VIDA! Não apenas pelo "meu filho", mas por todos os pacientes q ali se encontravam desde de muito tempo ali, idosos com mais de 70 anos! A minha indignação!
Avaliem, reforme, aumentem a equipe médica, coloque consultório para atendimento, leitos para internação em observação! Enfim mude esse caos!
Agora é buscar ajuda, porque não deixei de lutar pelo meu filho!
Jesus é o Senhor de nossas vidas!
*****