Problemas com validação de convênio e falta de informação no Hospital Santa Ignes

Sumaré - SP
26/03/2026 às 11:01
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente ao atendimento prestado no Hospital Santa Ignes em Sumaré SP, ocorrido hoje(25/03/26)
Minha esposa compareceu à unidade acompanhada de nossos dois filhos pequenos para atendimento médico, portando a carteirinha do convênio Bradesco. No entanto, foi informada na recepção de que não seria aceita a carteirinha física, sendo exigido o formato digital com validação por token.
Diante dessa exigência, minha esposa entrou em contato comigo para que eu fornecesse o token necessário. Informei o código diversas vezes, porém, mesmo assim, não foi possível concluir a validação. Durante esse processo, foi ainda insinuado pela equipe da recepção que o convênio poderia não estar em dia, o que não procede.
Ressalto também a falta de empatia no atendimento, considerando que minha esposa estava acompanhada de duas crianças pequenas e não recebeu o suporte adequado da equipe.
Diante da situação, precisei me deslocar até o hospital para tentar resolver a questão pessoalmente, e, até o momento, não ficou claro o motivo da recusa inicial.
Após conseguirmos o atendimento médico, fomos informados pelo profissional que o hospital não estava realizando exames laboratoriais naquele momento, informação esta que poderia e deveria ter sido previamente comunicada pela recepção, já que o médico nem avaliou a criança pois precisaria de um exame de urina que não tinha ali.
Em resumo, permanecemos cerca de mais de 1 hora no hospital enfrentando dificuldades que poderiam ter sido evitadas com uma comunicação clara, organização e maior sensibilidade por parte da equipe.
Diante do ocorrido, solicito:
- Esclarecimentos sobre a recusa inicial do atendimento;
- Revisão dos procedimentos de validação de convênios;
- Melhor orientação aos pacientes na recepção;
- Treinamento da equipe para um atendimento mais humanizado e empático.
Aguardo retorno e providências.
*****
*****
26/03/2026 às 12:28
Boa tarde Sr. Diego,
Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido, contudo gostaríamos de informa-lo que encaminhamos a reclamação ao responsável (a) pela Unidade do Hospital Santa Ignês de Sumaré para que seja tomada as devidas providências referente ao atendimento prestado.
SAC-Hospital Santa Ignês
[email protected]