Reclamação sobre atendimento de enfermagem e falta de comunicação

Indaiatuba - SP
11/08/2026 às 12:16
Reclamação sobre atendimento de enfermagem e falta de comunicação
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento de enfermagem prestado à minha avó durante sua internação neste hospital.
Ao procurar informações sobre a cirurgia da minha avó, fui orientada de que deveria consultar o sistema lá embaixo para obter notícias. Eu estava com vários pertences dela e cobertas nas mãos e fiquei sem entender se, para obter informações sobre o estado dela ou sobre a cirurgia, precisaria deixar os pertences no quarto e ficar me deslocando constantemente para outro setor. Considero que deveria existir uma comunicação mais acessível e organizada com os familiares, principalmente em uma situação de internação e pós-operatório.
Outro ponto que nos preocupou bastante foi o relato da minha avó sobre dor no acesso durante a administração de medicação por injeção. Segundo ela, isso aconteceu em duas ocasiões. Ela informou ao enfermeiro que estava sentindo dor no acesso, mas, de acordo com o que nos relatou, não houve uma avaliação ou providência naquele momento. Entendemos que algum desconforto pode acontecer durante uma medicação, mas quando a paciente relata dor no acesso, esperamos que a situação seja avaliada pela equipe de enfermagem e que sejam tomadas as medidas necessárias para verificar se está tudo bem com o acesso. Aconteceu três vezes sobre reclamar de dor ao receber medicamento no acesso e nada foi feito.
Nosso objetivo não é criar conflito com a equipe, mas garantir que minha avó seja tratada com o cuidado, respeito e segurança que sua condição exige.
14/08/2026 às 14:18
Prezada Nathalia,
Boa tarde!
Lamentamos sinceramente os aborrecimentos e transtornos ocorridos durante a internação de sua avó em nossa unidade.
Aproveitamos a oportunidade para apresentar nossas sinceras desculpas pelo atendimento prestado, bem como agradecer por seu relato e pela oportunidade de tomarmos conhecimento dos fatos apresentados.
Informamos que sua manifestação será encaminhada ao setor responsável, para análise e adoção das providências cabíveis.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e a excelência no atendimento, bem como com a constante melhoria de nossos serviços.
SAC- Hospital Santa Ignês
[email protected]