Fui cobrado indevidamente por materiais cirúrgicos e meu CPF foi negativado

16/09/2026 às 22:57
COBRANÇA DE R$ 48.224,00 APÓS CIRURGIA NEUROLÓGICA E NEGATIVAÇÃO DO MEU CPF
Em julho de 2025, fui internado no Hospital Santa Isabel após apresentar um grave quadro neurológico, com perda de movimentos e diagnóstico de cavernoma cerebral com sangramento/hemorragia intracerebral.
A primeira cirurgia foi realizada em 06/08/2025 e, posteriormente, foram necessários outros dois procedimentos. Permaneci internado até 11/09/2025.
À época, eu era beneficiário do Porto Saúde Bronze Q, e a internação e os procedimentos foram autorizados pelo plano.
Durante toda a internação, porém, não fui informado de que os materiais utilizados poderiam gerar cobrança particular. Não recebi orçamento, não fui informado de valores, não escolhi os materiais, não negociei preços e não autorizei assumir uma despesa de quase R$ 50 mil.
Eu estava em situação de grave vulnerabilidade, tratando uma hemorragia intracerebral e sendo submetido a procedimentos neurocirúrgicos. Minha compreensão era de que o tratamento estava sendo realizado pelo convênio.
Somente em 09/03/2026, aproximadamente seis meses após a alta, o Hospital me apresentou cobrança de R$ 48.224,00, referente a materiais utilizados durante os procedimentos.
Não reconheço essa dívida.
Não contratei os materiais, não autorizei sua contratação particular e não fui previamente informado de que seriam cobrados de mim.
Caso o Hospital alegue existir documento assinado por mim que justifique a cobrança, solicito que apresente o documento integral e indique onde consta, de forma clara e específica, que eu estaria assumindo pessoalmente uma dívida de R$ 48.224,00. Uma eventual assinatura em documentos de internação ou consentimento médico não significa, por si só, contratação particular de materiais cujo custo jamais me foi apresentado.
Além da cobrança, meu CPF foi negativado.
Há ainda uma divergência que precisa ser esclarecida: a cobrança apresentada pelo Hospital foi de R$ 48.224,00, enquanto o valor informado ao SCPC/Boa Vista foi de R$ 48.680,75, uma diferença de R$ 456,75.
Solicito ao Hospital Santa Isabel:
cancelamento definitivo da cobrança de R$ 48.224,00;
retirada imediata da negativação e regularização do meu CPF;
apresentação dos documentos que fundamentam a cobrança;
apresentação de eventual documento que comprove minha autorização específica para assumir essa despesa;
esclarecimento da diferença entre R$ 48.224,00 e R$ 48.680,75;
cessação definitiva de qualquer cobrança relacionada a esse débito.
Não se trata de pedido de desconto, parcelamento ou negociação. Contesto a própria existência da dívida em meu nome.
Não reconheço a contratação dos materiais nem autorizei assumir essa obrigação financeira.
Aguardo uma solução efetiva, com cancelamento do débito e retirada da negativação.