Hospital não auxilia na correção de guia de cirurgia cancelada por choque anafilático

23/06/2026 às 16:02

Hospital Santa Isabel não auxilia na regularização de guia de cirurgia não realizada

Em 22/01/2026 fui internada no Hospital Santa Isabel para uma cirurgia de vesícula. Antes do início do procedimento, sofri um grave choque anafilático relacionado à anestesia e a cirurgia não chegou a ser realizada.

Apesar disso, a guia n ***** permanece registrada de forma que está gerando interpretação de que a cirurgia foi realizada, o que está causando a negativa de autorização de uma nova cirurgia pela operadora de saúde.

Tenho tentado obter auxílio do hospital para regularizar essa situação ou registrar formalmente que o procedimento não ocorreu, mas encontro enorme dificuldade para conseguir atendimento e orientação adequada.

Possuo relatório médico comprovando que a cirurgia não foi realizada, porém necessito de apoio do hospital para esclarecer a situação junto à operadora e evitar prejuízos ao meu tratamento.

Solicito que o Hospital Santa Isabel informe qual setor é responsável por essa regularização, disponibilize um canal efetivo de atendimento e auxilie na correção da informação relacionada à guia n *****, uma vez que a cirurgia foi cancelada devido à intercorrência médica grave ocorrida antes do procedimento.

Estou com nova cirurgia agendada e preciso de uma solução urgente.

25/06/2026 às 08:00

Prezada Sra. Veronica, Bom Dia!

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

25/06/2026 às 10:19

Resolvido. Porém passei 2 dias tentando falar com alguém o canal de atendimento não é fluido a URA é péssima