Não consegui corrigir atestado médico com erro e tive prejuízo no trabalho

20/09/2026 às 16:04

**Título: Erro no preenchimento de atestado médico causou prejuízo no trabalho**

Registro esta reclamação em razão de problemas ocorridos durante atendimentos realizados no Hospital Santa Isabel, especialmente em relação ao preenchimento e à posterior tentativa de correção de um atestado médico.

No atendimento realizado em **14/08**, recebi um atestado médico que foi entregue **sem o devido preenchimento, faltando uma marcação necessária para sua validação**. O documento, portanto, apresentou um erro ocorrido no próprio atendimento.

Ao perceber o problema, procurei posteriormente o hospital para solicitar a correção. No entanto, mesmo buscando atendimento junto à liderança da recepção, **não consegui solucionar a pendência nem obter o documento devidamente corrigido**.

O problema não foi apenas burocrático. Como o atestado permaneceu incorreto, **o RH da empresa não aceitou o documento para justificar minha ausência**, o que acabou me causando prejuízo diretamente relacionado às minhas horas de trabalho.

Considero inadequado que um erro simples no preenchimento de um documento médico, que deveria ter sido conferido e entregue corretamente pelo próprio hospital, seja transferido ao paciente para solucionar posteriormente e, mesmo após minha tentativa de correção, a situação não tenha sido resolvida.

Além disso, registro que esse episódio ocorreu em um contexto de outros atendimentos recentes no hospital nos quais também tive uma experiência bastante negativa. Em uma das consultas, compareci ao pronto-socorro apresentando dor, inchaço e alteração na coloração do braço e, segundo minha percepção, não houve exame físico adequado do membro. Em outro atendimento, realizado em **13/08**, também fui informada de que não poderiam fazer nada por mim e recebi apenas uma orientação sobre quando procurar um pronto-socorro.

Faço questão de destacar que fui **muito bem atendida pela médica ortopedista**, o que demonstra que minha reclamação não se refere indistintamente a todos os profissionais, mas especificamente às situações e procedimentos que apresentaram problemas.

**Solicito ao Hospital Santa Isabel:**

Uma solução para o **prejuízo causado em relação às minhas horas de trabalho**, decorrente da não aceitação do documento pelo RH em razão do erro de preenchimento;