Hospital Santa Julia cancela consultas importantes pela GEAP abruptamente, sem aviso prévio, deixando pacientes desamparados.

Manaus - AM

26/04/2026 às 22:01

Eu estava com duas consultas muito importantes marcadas pela GEAP no hospital Santa Julia em Manaus/Amazonas, uma com endocrinologista ( para 27/04/26) e uma com ginecologista (para 30/04/2026) e para meu total estarrecimento chegou mensagem hoje vinda do whatsapp do hospital informando uma suspensão abrupta de atendimento por quebra de contrato com a GEAP. Estava desde março aguardando essas consultas e hoje recebi com muito constrangimento recebi esse informe vindo do hospital informando que todos os meus atendimentos pela GEAP serão suspensos. Essa situação é lastimável e desrespeitosa, visto que aconteceu na véspera de uma das consultas que seria amanhã (27/04) e a outra seria na quinta feira 30/04! A GEAP não informou com antecedência essa quebra de contrato e deixou seus beneficiários desamparados e sem alternativa diante da decisão intempestiva do hospital Santa Julia que também está deixando desamparadas pessoas que aguardavam consultas pela GEAP há quase dois meses. Busquei contato com a GEAP para ter uma solução visto que preciso muito da consulta e ela seria amanhã, mas não houve auxílio. Segue em anexo a mensagem enviada hoje pelo Santa Julia, na véspera de uma das consulta. Essa mensagem enviada pelo hospital Santa Júlia para desmarcar consultas na véspera delas é uma ação desrespeitosa e mais do que constrangedora e prejudicial aos pacientes. Não deram sequer prazo até o final do mês para que os pacientes pudessem reorganizar suas consultas. Ficamos desamparados de uma hora pra outra e sem atendimento respeitoso tanto da parte do plano como do hospital.

27/04/2026 às 14:46

Prezada,

Reconhecemos o impacto relatado diante da suspensão dos atendimentos, especialmente considerando a proximidade das consultas agendadas e o período de espera para realização dos atendimentos mencionados.

Informamos que a suspensão dos atendimentos vinculados à GEAP decorre do encerramento do contrato entre as partes, em conformidade com decisão vigente, não se tratando de uma definição assistencial individual por parte do hospital, mas de uma condição contratual que impacta os atendimentos relacionados a este convênio.

A continuidade, autorização e redirecionamento dos atendimentos por meio do plano de saúde são de responsabilidade da operadora, que deve orientar seus beneficiários quanto à rede disponível e alternativas neste momento. Reforçamos a importância de que a operadora seja acionada com prioridade, considerando a necessidade de continuidade do acompanhamento.

O Hospital Santa Júlia permanece à disposição para esclarecimentos por meio de seus canais oficiais.

Hospital Santa Júlia

28/04/2026 às 11:07

O atendimento do Hospital agiu de forma deplorável ! Saiu cancelando as consultas sem falar com os pacientes que poderia ter tido a opção de ir com outro convênio ou até mesmo pagar particular! Quem estava esperando há quase dois meses pela consulta perde a vaga sem ter a chance de uma alternativa ! Eu por exemplo tenho outro plano de saúde e meu marido poderia ter pago particular só pra não perder a vaga! Mas não , o hospital tinha que agir com total radicalismo e sair cancelando as consultas e portanto perdemos as vagas! Por que não ligaram e perguntaram antes se podíamos ir de outra forma ( convênio ou particular ) antes de simplesmente cancelar as consultas de quem estava marcado como GEAP? O hospital santa Júlia tratou os pacientes de forma deplorável !

29/04/2026 às 12:32

O Hospital continua agindo errado e desmarcando consultas GEAP apenas na véspera sem dar chance da pessoa manter a consulta por outra modalidade de plano ou até particular. Uma vergonha o que estão fazendo! Não tomaram nenhuma atitude digna depois que fiz a reclamação. Para eles pacientes não merecem respeito, so pode ser! O que custa fazer uma ligação e perguntar se o paciente quer fazer a consulta por outra alternativa! Não fazem isso por incompetência, certamente! Preferem que as pessoas fiquem desamparadas e perdendo a consulta!

13/05/2026 às 14:31

Prezada Márcia,

Seu apontamento sobre a comunicação referente aos agendamentos foi registrado e encaminhado internamente para conhecimento e avaliação dos fluxos de atendimento.

Em relação às informações sobre cobertura e possibilidades de continuidade do atendimento, orientamos que a operadora GEAP seja contatada para os direcionamentos quanto à rede credenciada e alternativas disponíveis.

Permanecemos à disposição por meio do nosso SAC pelo número (92) 2121-9041.