Atendimento precário a crianças especiais no Hospital Santa Lúcia - Gama/DF, com longas esperas e Ouvidoria fechada em horário de pico.

Brasília - DF

28/05/2026 às 18:24

Quero registrar uma reclamação sobre o atendimento prestado às crianças especiais/PCD no Hospital Santa Lúcia - Gama/DF.

Hoje, dia 28/05/2026, há três médicos atendendo, porém a demora para chamar os pacientes está excessiva. Além disso, o tempo para realizar uma simples ficha também é muito grande.

Procurei a Ouvidoria para registrar minha insatisfação, mas fui informada de que o setor estava fechado no horário das 17h às 19h. Considero inadmissível que justamente a Ouvidoria não esteja funcionando em um período de atendimento tão movimentado.

Outro ponto extremamente preocupante foi a informação passada pela recepção de que cada médico possui sua própria forma de dar preferência às crianças prioritárias/PCD. Isso é um absurdo, pois o atendimento prioritário deve seguir critérios claros, padronizados e respeitar os direitos das crianças com prioridade legal.

Estamos falando de um hospital particular, onde se espera organização, respeito e atendimento humanizado, especialmente com crianças especiais que necessitam de mais atenção e cuidado.

01/06/2026 às 11:44

Prezada,

O Hospital Santa Lúcia tomou conhecimento do seu registro, informamos que a resposta foi enviada no seu e-mail de cadastro.

02/06/2026 às 16:58

Não obtive resposta efetiva à minha reclamação. Além disso, a Ouvidoria permanece fechada no período das 17h às 19h, dificultando o atendimento e o registro das demandas dos pacientes.

Quanto à reclamação referente ao mau atendimento da recepção e à falta de respeito demonstrada com os pacientes e acompanhantes, a única resposta apresentada foi a justificativa de que o hospital estava cheio, o que não afasta a necessidade de um atendimento cordial, respeitoso e profissional.

Infelizmente, dentre as unidades deste hospital, a unidade do Gama é a que apresenta o pior atendimento. É lamentável que essa seja a única opção de hospital particular da região, deixando os moradores sem alternativas diante de situações como essa.