Demora excessiva e mau atendimento no pronto-socorro do Hospital Santa Lúcia com crianças pequenas.

Brasília - DF
21/05/2026 às 23:06
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado no pronto-socorro do Hospital Santa Lúcia.
Levei meu filho, de apenas 2 anos, para atendimento médico e enfrentamos uma espera extremamente excessiva, sendo atendidos somente após mais de 4 horas. Durante todo esse período, também precisamos permanecer no hospital com sua irmã, uma bebê de apenas 4 meses, o que tornou a situação ainda mais desgastante e desumana para nossa família. Ao todo, permanecemos no hospital por aproximadamente 6 horas e 40 minutos, vivenciando uma experiência decepcionante e extremamente cansativa.
Além da demora injustificável, o atendimento recebido foi de baixa qualidade, sem a atenção, acolhimento e sensibilidade esperados em um ambiente hospitalar, especialmente diante da presença de duas crianças tão pequenas. O local também apresentava condições inadequadas de conforto e higiene, principalmente nos banheiros, que estavam sujos e em situação incompatível com um hospital de referência.
Mesmo após registrar reclamação junto à ouvidoria durante a espera, não houve qualquer esforço perceptível para agilizar o atendimento ou prestar esclarecimentos adequados sobre a demora. A sensação foi de total descaso com os pacientes e acompanhantes presentes no pronto-socorro.
Espero que essa manifestação seja considerada com seriedade, para que providências sejam tomadas visando melhorar a qualidade do atendimento, a estrutura oferecida aos pacientes e o respeito ao tempo e à dignidade das famílias que procuram assistência médica.