Experiência Negativa na Emergência do Hospital Santa Lúcia: Insegurança no Atendimento e Falta de Organização

Brasília - DF

10/06/2026 às 18:24

Minha experiência na Emergência do Hospital Santa Lúcia, em 10/06/2026, foi bastante negativa.

Após a consulta médica, precisei realizar coleta de sangue e receber medicação intravenosa. A profissional que iniciou o atendimento demonstrava insegurança durante a punção venosa, realizou uma tentativa sem sucesso no meu pulso, causando dor, e acabou perdendo a amostra de sangue que havia conseguido coletar. Foi necessária a intervenção de outra profissional para realizar a coleta e obter o acesso venoso.

Após o término da medicação, fui conduzida com o acesso ainda instalado para uma área administrativa localizada em frente à sala de medicação, onde presenciei uma discussão entre funcionários sobre quem deveria realizar a retirada do acesso. Tudo isso ocorreu enquanto eu aguardava atendimento.

O que mais me incomodou foi a falta de organização, a sensação de despreparo em parte da equipe e o constrangimento de presenciar divergências internas durante meu atendimento. Espero que o hospital apure o ocorrido e invista em melhorias para que outros pacientes não passem pela mesma situação.