Falha de segurança e rota de saída bloqueada no estacionamento do Hospital Santa Lucia Norte

Brasília - DF
04/09/2026 às 10:23
ID: 258209801
Venho por meio deste registrar reclamação formal e exigir posicionamento imediato da administração do Hospital Santa Lucia Norte quanto à grave falha de segurança que constatei no estacionamento pago da unidade no dia de ontem, entre aproximadamente 18h e 21h20, período pelo qual me foi cobrado o valor de R$ 54,00.
Ao chegar, utilizei uma porta de acesso próxima à minha vaga, que dava diretamente para o interior do hospital. No entanto, ao sair, essa mesma porta estava trancada, sem qualquer aviso prévio ou sinalização, obrigando-me a contornar todo o perímetro externo do hospital, à noite, por rua escura e deserta, sem qualquer presença de segurança.
Chamo atenção para o fato de que, durante todo o período em que permaneci no estacionamento, não havia nenhum segurança de plantão no local. Some-se a isso que o totem de pagamento está posicionado praticamente na via pública, em área de livre acesso a qualquer pessoa, sem qualquer controle ou barreira que garanta a segurança de quem ali transita para efetuar o pagamento.
Trata-se de uma combinação inaceitável de falhas: cobrança de tarifa por um serviço de estacionamento que deveria, no mínimo, garantir segurança básica aos usuários; bloqueio de rota de saída sem aviso, forçando trajeto alternativo em via pública insegura; ausência total de vigilância; e exposição do ponto de pagamento a qualquer pessoa estranha ao estabelecimento. Nessas condições, eu poderia facilmente ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de qualquer outro tipo de violência, dentro de um trajeto que o próprio hospital me impôs.
Exijo que a administração do hospital: (i) explique formalmente por que a porta de acesso próxima ao estacionamento estava trancada sem aviso; (ii) informe quais medidas de segurança estão efetivamente em vigor no estacionamento, incluindo presença de vigilantes e iluminação adequada no trajeto externo; (iii) adote providências imediatas para resguardar a integridade física dos usuários, sobretudo no período noturno; e (iv) se manifeste sobre a compatibilidade entre a cobrança de tarifa e a ausência de condições mínimas de segurança no serviço prestado.
Aguardo retorno formal e fundamentado em prazo razoável. Na ausência de resposta satisfatória, avaliarei as medidas cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor.