Internação e Enfermagem Hospital Santa Lúcia Sul

Brasília - DF
18/12/2019 às 14:14
Ver todas ReclamaçõesEsse relato vai para a responsável pela enfermagem do Hospital Santa Lúcia Sul.
Nei sei por onde começar para descrever o quão desgradável e inacreditável foi minha experiência na internação desse hospital. Minha internação foi por conta de uma anemia severa, fiquei no quarto andar, quarto ******* C.
As bolsas de sangue chegaram para a transfusão e o sistema do hospital estava fora do ar. Daí o material para o procedimento via cateter não pode ser buscado porque não tinha como dar baixa no sistema. O que deveria ter sido feito: a pessoa tinha que buscar o material, anotar com uma caneta em um papel o material para depois dar a baixa no sistema. Esse seria um plano de contingência... mas simplesmente a pessoa da recepção do quarto andar C pediu para a hemoclínica voltar mais tarde com as bolsas de sangue!!! Isso é um absurdo. Então meu marido se ofereceu para buscar o material. Se não fosse isso meu atendimento não teria começado. Em um dos atendimentos péssimos do dia fiquei tão nervosa que minha pressão chegou a 16. Valor nunca antes registrado em todos os meus anos de vida. Para o responsável pelo andar isso aconteceu com a equipe do plantão do dia 17/12/******* onde o mal atendimento começou com o café da manhã e continuou da mesma maneira no dia seguinte, dia 18/12/*******.
Deixando claro aqui que o problema do mal atendimento não foi da equipe da hemoclínica , e, sim, da equipe de enfermagem do próprio hospital, da recepção do andar, que mesmo sabendo que possuo cateter deixava os enfermeiros do hemoclínica entrarem livremente no quarto sem acompanhá-los. Ao ponto de um deles fazer uma tentativa de acesso por veia, cabendo a mim informar que tinha cateter e que a responsabilidade era das enfermeiras do hospital, daí a pessoa da hemoclínica tinha que voltar na recepção para que a enfermeira viesse. As pessoas da alimentação super mal educadas, informei que o café estava gelado e nem olharam na minha cara. O almoço chegou as 12:10 sem os talheres. Liguei solicitando. E os talheres foram chegar às 13:30. Um atendimento arrogante, cínico, incompetente e de uma profunda falta de educação. Para o meu espanto isso aconteceu nos dois dias 17 e 18/12/*******. Com certeza tem uma falha terrível por parte dos responsáveis pela contratação e treinamento da equipe de enfermagem que está prestando serviço no quarto andar do bloco C. Fiquei extremamente insegura com o atendimento. Em uma das vindas da hemoclínica, no dia 18/12/*******, a técnica de enfermagem do hospital chegou a tirar dúvidas sobre o manuseio do cateter. Cabendo a mim pedir para chamar uma enfermeira, e da mesma maneira fez perguntas para a enfermeira da hemoclínica.
Tudo nesse hospital caiu de padrão até mesmo a comida servida. Para a responsável pela enfermagem e também para os responsáveis pela alimentação, tem que melhorar e muito o atendimento que requer educação, competência e gentileza. E a gentileza tem que ser genuína e não carregada de cinismo e falsidade.
Sempre gosto de ler a revista publicada pelo Santa Lúcia... mas essa última publicação deu vontade de rir e está carregada de não verdades. Primeiro uma reportagem com a gerente de enfermagem do hospital e uma outra falando da experiência do paciente. Ambas reportagens não refletem em nada a realidade dessa instituição. Hora de acordar. A concorrência nessa área está bem maior ... e eu não recomendarei esse hospital.
02/01/2020 às 14:14
Lamentamos imensamente todos os contratempos. Tão logo a enfermeira constatou o problema no sistema que estava impossibilitando solicitar o material na farmácia para punção , foi pessoalmente á farmácia para pegar. Os colaboradores da hemoclinica são orientados de que apenas a enfermagem manuseia o cateter. Em nome de toda equipe pedimos desculpas pelos imprevistos, certos de que levaremos a conhecimento de toda a nossa equipe. Nos colocamos a disposição.
03/01/2020 às 09:37
Infelizmente quem respondeu não leu a reclamação e mostra que o desrespeito é institucional. Se os responsáveis não reconhecem o problema do mal atendimento significa que nada será feito.
21/05/2020 às 20:30