Reclamação sobre Atendimento e Qualidade na Unidade da Asa Sul da Rede Santa Lúcia

Brasília - DF
01/02/2026 às 21:33
Minha filha ficou internada durante 5 dias na Unidade da Asa Sul, do dia 26/01/2026 até o dia 31/01/2026. Antes da internação, passou pela enfermagem da emergência, onde foi muito mal atendida, ficando mais de 2 horas, após a medicação, aguardando a liberação para um quarto.
Na hotelaria, mesmo que a equipe seja muito mais preparada, parece que não existe um protocolo de atendimento e qualidade. A Administração é amadora e não vi em lugar algum um número ou endereço da Ouvidoria.
Vi nas paredes da unidade da Asa Sul que em 2024 a Rede Santa Lúcia recebeu algumas certificações de qualidade. Amanhã vou realizar uma denúncia junto a Epimed Solutions, ao Instituto Brasileiro para Segurança do Paciente, ao Quality Global Alliance e a World Stroke Organization, para reverem e retirarem essas certificações/premiações, pois estão enganando os usuários do hospital.
Vamos abrir uma solicitação junto ao PROCOM e ao Ministério Público para a apuração do tipo de atendimento que a Rede Santa Lúcia anda prestando para os pacientes, principalmente aos internados, pois além de uma propaganda enganosa, estão cobrando caro por um atendimento de baixa qualidade.
09/02/2026 às 08:43
Pelo número de reclamações não resolvidas e o não retorno por parte de um responsável legal, só provam que a administração do Grupo Santa Lúcia não tem a mínima capacidade de gerir suas equipes, deixando os pacientes/clientes a mercê de profissionais despreparados e com um quantitativo aquém do necessário. Vou abrir uma Ouvidoria nas Instituições que premiaram o Hospital Santa Lúcia da Asa Sul e pedir uma revisão, pois se eu fui enganado quanto a qualidade do atendimento, provavelmente eles também foram.