Mau atendimento e falta de assistência médica adequada na emergência do hospital Santa Lucinda

Sorocaba - SP

07/11/2025 às 14:25

No dia 04/11/2025 precisei passar na emergência devido a um sangramento. Estou grávida de oito semanas. E infelizmente procurei o Santa Lucinda por indicação de várias colegas de trabalho que diziam que era a melhor opção em maternidade e obstetrícia. A médica plantonista do dia foi totalmente rude e com pouca vontade (para não dizer que estava totalmente sem vontade). Não autorizou um ultrassom, não fez nenhum tipo de exame e ao final da consulta me aconselhou a ficar em repouso, porém a msm se negou a me dar o atestado do dia, disse que eu deveria procurar outro médico para conseguir o atestado. Como uma gestante com sangramento fica em repouso sendo que nem o atestado do dia recebe? Fora que demorou tanto pra eu ser atendida que não tinha nem como voltar ao meu local de trabalho e acabei perdendo meu dia, assim tendo o prejuízo no meu salário. Como um hospital que se diz referência em maternidade permite médicos assim atendendo?

07/11/2025 às 14:51

Prezada Sra. Amanda de Oliveira,

O Hospital Santa Lucinda informa que recebeu a demanda apresentada através do setor de Ouvidoria e esclarece que a cliente receberá em seu e-mail pessoal os esclarecimentos e respostas pertinentes.

Atenciosamente.

Hospital Santa Lucinda.

16/11/2025 às 14:55

Após dias de espera o hospital não entrou em contato, gostaria de ressaltar que graças a falta de atendimento adequado o meu quadro evoluiu para um aborto. Muito triste um hospital que se diz referência em maternidade na cidade permitir que algo assim aconteça.

17/11/2025 às 08:43

Prezada Sra. Amanda de Oliveira,

Informamos que a manifestação esta em andamento e encontra-se com o gestor para parecer.
Assim que obtivermos retorno a resposta chegará no e-mail da Sra.
Lembrando que nosso prazo para resposta são até 20 dias úteis.
Ouvidoria HSL.