Dificuldade em agendar retirada de cateter duplo J após Ureterorrenolitotripsia, com falha na comunicação entre hospital e plano de saúde.

Brasília - DF

25/05/2026 às 09:44

Realizei uma Ureterorrenolitotripsia no hospital no dia 07/05 e estou desde uma semana após o procedimento tentando marcar a retirada do cateter duplo J sem conseguir.
Entro em contato com o plano, o hospital e as secretárias do médico que realizou a cirurgia e cada um me dá um retorno diferente.
As secretárias do médico dizem que o hospital enviou uma solicitação ao plano, que foi negada, mas que já enviaram uma nova.
Entro em contato com o plano e o plano diz que não recebeu nenhuma solicitação, assim como em meu aplicativo do plano, por onde posso acompanhar as solicitações, também não aparece nenhuma nova solicitação desde o dia do procedimento, ou seja, nenhuma das solicitações informadas pelas secretárias foi realmente enviada.
Já com o hospital não consigo contato. Os números normais de atendimento ficam me jogando de um lado pro outro, sempre dizendo que não é nesse local que devo ligar. Aí me indicam outro número para ligar, onde ocorre a mesma coisa. Já entrei em contato com a ouvidoria e sigo sem resposta.

Preciso resolver esse problema pois estou vivendo com dor e desconforto e sem poder fazer exercícios, o que está tendo impactos severos em minha condição de saúde física e psicológica, ainda mais por estar lidando, também, com problemas relacionados a excesso de peso e compulsão alimentar, ambos agravados por este quadro.
Além disso, há também os riscos de complicação por atraso na retirada do duplo J, que podem levar a quasros que exigem novas cirurgias muito mais complexas e arriscadas.

Segue em anexo print da pagina de solicitações recebidas pelo plano, comprovando que o hospital não enviou nenhuma solicitação de autorização do procedimento.

Aguardo uma resposta imediata do hospital.

04/06/2026 às 13:56

Prezado Sr. Lucas, Boa Tarde!

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr