Falha no processo cirúrgico e falta de empatia no Hospital Santa Luzia Asa Sul

Brasília - DF
21/07/2026 às 07:09
ID: 254419275
Em 20/07/26 fiz uma cirurgia no Hospital Santa Luzia Rese Dor Asa Sul Brasília, fiquei extremamente impactada com as diversas falhas no processo. Importa destacar que conforme orientado fiz consulta pré- anestesica em 13/07 com Dra Jessica, sou alérgica ao látex e medica colocou essa informacao importante nos papéis da consulta. A princípio a cirurgia seria dia 20/07 às 19h, depois anticipated para 18h, por volta de 15h30 já estava no hospital para Inovar os trâmites de internação, onde novamente relatei a alergia ao látex, recebi pulseira vermelha para sinalizar. Todo esse cuidado de nada adiantou, pois para minha surpresa e infelicidade, a informação da alergia se perdeu em algum ponto do processo, ou seja, precisei ficar mas de 3h esperando on prepare do centro cirúrgico adequado. Médico anestesista desperado, sem empatia e habilidades técnica. Sou paciente bariátrica e de neurocirurgia, fiquei tão ansiosa, com dor e time que precisei fazer medicações fortes na véia. Desrespeito e falta de empatia são palavras que resume minha experiência traumática no Hospital. Equilíbrio e empatia são primordial na atendimento ao paciente! Triste ver que grande parte dos profissionais da saúde entra domino automatico e não Columba que cada paciente é único. Saliento a empatia que senti da técnica Isabela, assistente de anestesia Bruna, enfermeira Mariangel e padioleiros, não fosse molar atento desses profissionais, a situação teria fugido ao controle. Equipe de gestão do Hospital Santa Luzia *EM TODOS* os setores, atendimento ao paciente, hotelaria, limpeza, precisa ser revista e modificada, pois ontem o caos estava instaurado em praticamente todos os box que estavam esperando seus procedimentos.
05/08/2026 às 13:40
Prezada Sra. Adriana, boa tarde!
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
05/08/2026 às 14:22
A resposta referida não se baseia em processos adequados de Ouvidoria. O hospital somente respondeu após EU na condição de paciente entrar em contato, e a atendente informou que a resposta oficial não acontece por e-mail, apenas fazem a leitura da resposta do setor demandado. E em nenhum momento o cerne da questão foi abordado, a saber, a falha no processo de segunranca do paciente.