Sofrimento desnecessário após cirurgia

Brasília - DF

17/05/2026 às 14:08

Após minha ***** no *****, vivi uma situação extremamente angustiante e desumana durante minha internação.
Eu estava em jejum de água e comida e, após a cirurgia, passei a apresentar vômitos intensos e recorrentes. Mesmo em estado de grande fraqueza, sem conseguir falar direito, solicitei diversas vezes assistência da equipe de *****. Não me forneceram sequer um saco para vômito ou toalhas para higiene básica. Minha acompanhante precisou limpar a pia repetidamente enquanto eu vomitava.
Em diversos momentos, precisei me levantar sozinha com minha acompanhante e caminhar até a pia tremendo, com medo de cair, devido à fraqueza e às tonturas.
Em desespero, pedi que chamassem a ***** para reavaliar minha situação e verificar a necessidade de medicação para tontura e hidratação venosa, diante dos vômitos intensos e da fraqueza que eu apresentava. No entanto, minha solicitação não foi atendida.
Ressalto ainda que minha acompanhante é ***** e também demonstrou preocupação com meu estado clínico, reforçando a necessidade de reavaliação e assistência, sem que isso fosse prontamente considerado pela equipe de *****.
Em determinado momento, a ***** chegou a duvidar que eu realmente estivesse vomitando, justamente porque eu estava utilizando a pia e minha acompanhante limpava o local.
A situação se agravou ao ponto de eu vomitar no chão do quarto. Minha acompanhante solicitou a limpeza desde cedo da manhã, porém fui informada de que não havia funcionário disponível. A sujeira permaneceu no quarto até a tarde, o que considero totalmente incompatível com qualquer padrão mínimo de cuidado hospitalar.
Além disso, durante todo esse período, mesmo com os episódios de vômito e sinais claros de desidratação, não fui colocada no soro para hidratação venosa. Senti-me completamente desamparada, negligenciada e submetida a um sofrimento desnecessário.
Para finalizar, mesmo após autorização de alta concedida pelo médico responsável, a ***** ainda insinuou que eu poderia não receber alta, em tom que interpretei como intimidador.
A situação chegou a um ponto tão grave que precisei ligar diretamente para o médico responsável pela minha cirurgia para que ele interviesse. Somente após essa intervenção ***** fui colocada, pela equipe de *****, no soro para hidratação venosa e recebi Dramin injetável. Também recebi atendimento da *****.
Registro aqui minha profunda indignação com a falta de assistência da equipe de *****, acolhimento e cuidado prestados durante um momento de extrema vulnerabilidade física.
Também considero importante registrar que já havia passado anteriormente pela mesma cirurgia no *****, antes de sua administração pela *****, e naquela ocasião fui muito bem assistida. Por isso, o contraste no atendimento recebido desta vez tornou a experiência ainda mais chocante e decepcionante.
Registro também que a equipe do período da manhã foi acolhedora e prestou assistência de forma muito mais humanizada, especialmente a profissional *****, que demonstrou cuidado, empatia e atenção comigo naquele momento delicado.

29/05/2026 às 15:18

Prezada Sra. Jordana, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

31/05/2026 às 09:08

Não recebi tentativa de contato.

31/05/2026 às 09:12

Não recebi tentativa de contato. A situação vivenciada foi tão insatisfatória que não me sinto segura em confiar novamente meus cuidados à instituição.