Paciente diabético com fratura exposta tem tratamento de insulina negligenciado no SUS, piorando seu estado de saúde.

08/07/2026 às 19:39
Estou com meu irmão internado do lado do SUS, desde 24/06, o mesmo entrou com fratura exposta, fez a primeira cirurgia, e foi marcada a segunda cirurgia para ontem dia 07/07, porém desde que ele deu entrada já informamos que ele é diabético tipo 1 precisando de uso de insulina continuo por 3X ao dia. Acontece que não estão suprimindo ele e o mesmo começou a ter picos que faz ele passar muito mal e não se alimentar. Ontem fui visitá-lo e solicitei que fosse seguido o tratamento dele com relação a insulina. Não fui atendida, e o estado dele só está piorando, ou seja ele deu entrada com ortopedia e está evoluindo para um caso grave pela falta de atendimento adequado ao paciente com diabetes tipo 1.
Hoje pela manhã ele me enviou mensagem dizendo que não foi prescrito, um total descaso.
Deixo aqui meu registro, e meu pedido de socorro pelo meu irmão - *****.
10/07/2026 às 11:45
Prezada Sra. Denise, bom dia.
Acusamos o recebimento da sua manifestação e informamos que foi gerado um protocolo interno o qual foi enviado à senhora, um e-mail com o número do registro. Sua reclamação será analisada e tão logo obtivermos uma posição dos responsáveis, entraremos em contato.
Desta forma, agradecemos sua atenção e permanecemos à disposição.
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente
Hospital Santa Marcelina Itaquera