Urgência no atendimento a idosa com cateter duplo J há mais de 2 anos, com infecções de repetição e dor intensa sem solução no Hospital Santa Marcelina Itaquera.

Guarulhos - SP
02/07/2026 às 19:32
- Hospital Santa Marcelina Itaquera*
*Assunto: URGENTE - Paciente idosa 70 anos com cateter duplo J há +2 anos, infecções de repetição e dor intensa sem solução*
À Ouvidoria do Hospital Santa Marcelina Itaquera,
Meu nome é *****, CPF [SEU CPF], e venho por meio desta formalizar uma denúncia/urgência sobre o atendimento da minha mãe, *****, [IDADE] anos, CPF [CPF DA SUA MÃE], prontuário n [SE HOUVER].
*Relato dos fatos:*
Minha mãe está com cateter duplo J implantado há mais de 2 anos. Desde então ela vem apresentando:
1. *Infecções urinárias de repetição* - já foram [QUANTAS] episódios no período
2. *Dor intensa e contínua* - ela não consegue ter qualidade de vida
3. *Nenhuma previsão ou solução para retirada/troca do cateter* mesmo após anos
Ela é uma idosa de 70 anos e está extremamente debilitada física e emocionalmente. Já procurei [QUEM VOCÊ JÁ FALOU: urologia, PS, etc] várias vezes e não tivemos retorno efetivo.
Entendo que o cateter duplo J não deve permanecer por tanto tempo sem reavaliação, pois o risco de infecção, incrustação e lesão renal é alto. Isso está configurando negligência e colocando a vida dela em risco.
*O que solicito com URGÊNCIA:*
1. Agendamento IMEDIATO com a Urologia para reavaliação e retirada/troca do duplo J
2. Tratamento adequado para as infecções e controle da dor
3. Retorno formal da Ouvidoria com prazo e solução
Peço ajuda de vocês, pelo amor de Deus. Não sei mais o que fazer e não aguento ver minha mãe sofrendo desse jeito.
Fico no aguardo de um posicionamento urgente.
Telefone para contato: *****
E-mail: *****
Data: 02/07/2026
07/07/2026 às 10:59
Prezado Sr. Wellington, bom dia.
Ontem (06/07/2026) tentamos contato telefônico e encaminhamos e-mail solicitando alguns dados para melhor atendê-lo. Aguardamos vosso retorno junto ao setor do SAC.
Desde já agradecemos a atenção e colocamo-nos à disposição.
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente
Hospital Santa Marcelina Itaquera
11 2070-6098
[email protected]
07/07/2026 às 10:59
Prezado Sr. Wellington, bom dia.
Desde já agradecemos a atenção e colocamo-nos à disposição.
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente
Hospital Santa Marcelina Itaquera