Demora no atendimento e falha na coleta de exame no Hospital Santa Paula resultam em diagnóstico tardio de Influenza A

26/05/2026 às 13:53

Em 24/05 cheguei ao pronto socorro do hospital Santa Paula na avenida santo amaro, por volta das 13h00. Para ser atendido foi feito o cadastro pelo Toten, no qual ao final do processo obriga a tirar foto da carteirinha, documento e assinatura.
Meu questionamento não esta relacionado ao esse processo, mas sim ao total descaso em relação ao que aconteceu a partir daí.. na minha senha, de numero ***** estava marcada o horário de 13h15, a triagem foi rápido (excelente), mas para ser atendida pela médica demorou mais de 1 hora, detalhe hospital vazio.
Enfim, passei com a médica, ela pediu para colher hemograma total e medicação na veia. Fui até a recepção e aguardei, ocorre que 30 minutos depois notei que não chamavam ninguém, fui até a sala de medicação.. 2 pacientes no soro e 2 funcionárias tranquilas.. Perguntei se iriam demorar para me atender, logo uma falou com a outra e pediram para eu sentar, uns 10 minutos depois, me atenderam.. Fizeram a coleta de sangue, deram a medicação na veia. Até esse ponto, ok.
Me deram prazo de 1h a 1h30 para o resultado do hemograma sair.. Fui acompanhando pelo site, e nada de aparecer o resultado, com exatas 2 horas, fui novamente ate a sala de coleta e perguntei sobre.. O rapaz consultou e simplesmente não acharam nada sobre meu sangue. Ou seja, foi coletado, mas não entregaram para que fosse feito. O registro consta em sistema, tanto no site como no ato, qdo eles fizeram a consulta.
Voltei até a sala da médica, expliquei a situação ela me liberou com medicação pra tomar em casa.. Ontem, 25/05, desde cedo liguei em vários números do hospital Santa Paula, ninguém deu a mínima para meu problema. Liguei até na ouvidoria, que simplesmente desliga a ligação.
Total falta de respeito com o paciente.
Hoje, 26 de maio, foi a uma farmácia fiz o teste (paguei por ele) e deu positivo para Influenza A. Ou seja, nesse período certamente contaminei outras pessoas pq tive ctto, certamente isso não ocorreria se o atendimento fosse feito de forma precisa e correta, visto que relatei todos os sintomas.
Certamente quero que seja visto de forma correta, POIS EU PAGO CO PARTICIPAÇÃO NO MEU PLANO DE SAÚDE E PAGAR POR ALGO QUE NÃO FOI FEITO É TOTALMENTE ABSURDO.

29/05/2026 às 13:09

Prezado, boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone cadastrado, porém, não obtivemos êxito.

Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os nossos canais de atendimento.

Iremos permanecer com as tentativas.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

29/05/2026 às 13:40

Não consta nenhuma ligação em meu telefone, absurdo alegarem isso.
Atendimento péssimo e totalmente negligente.
Quero que resolvam a questão mencionado, simples assim.
Fato é: se aparecer alguma cobrança em meu plano de saúde farei a reclamação na ANS