Hospital Santa Paula: Falta de Respeito e Atendimento Ineficiente Resultam em Consulta Perdida e Falta de Retorno da Ouvidoria

17/06/2026 às 11:30

O atendimento deste hospital não tem o menor respeito pelo paciente.
Eu agendei uma consulta médica para o dia 01/06/2026 às 10:40. Cheguei 40 minutos antes, peguei o número da ficha e fiquei aguardando a recepcionista me chamar. Aguardei por 35 minutos e ninguém me chamou, então levantei e fui até a recepção e avisei que estava dando o meu horária. As recepcionistas me pediram pra aguardar. E às 10:50 me chamaram e disseram que o médico não pode esperar e foi embora. Simples assim. E eu fiquei sem entender, mas pedi pra me realocarem com outro médico. Me deixaram mais 1 hora esperando e voltaram dizendo que não conseguiram e que eu poderia aguardar até de tarde pra tentar outro médico. Eu reclamei com a responsável pelo departamento e tanto ela quanto a recepcionista me pareciam um robô repetindo sempre a mesma coisa entendo senhora, mas infelizmente não temos o que fazer. E ainda disseram que foi erro mesmo da recepção que deveria ter me chamado antes.
Em resumo, minha consulta era às 10:40, cheguei às 10:00, aguardei até as 11:50 e não tive outra alternativa a não ser ir embora sem ser atendida e muito indignada com a grande falta de respeito. Liguei na ouvidoria, mandei email e ninguém teve a menor consideração de retornar minha ligação.
E este é o Hospital Santa Paula da rua *****, *****.
Então pensem bem antes de ir pois pelo que fizeram comigo fica claro que não tem respeito pelo paciente nem mesmo pra dar uma satisfação.

17/06/2026 às 15:15

Prezada, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico, porém, até o momento, não obtivemos sucesso. Adicionalmente, encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma Reclame Aqui, a fim de facilitar a comunicação.

Seu caso já foi direcionado para análise das áreas responsáveis e está sendo acompanhado com a devida atenção.

Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato para mantê-la devidamente informada.
Caso prefira, você também pode falar conosco por meio dos nossos canais oficiais:

E-mail: [email protected]
Telefone: 4020-0013 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, exceto feriados)

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

18/06/2026 às 15:46

Prezada Sra,

Em atenção a sua manifestação, agradecemos a oportunidade em nos atender na data de hoje 18/06/2026, ocasião na qual lhe orientamos acerca das tratativas realizadas referente ao fato exposto.

Permanecemos a disposição.

Ouvidoria| Corporativa Hospitais Rede Américas