Negativação indevida sem prévia cobrança referente a material cirúrgico *****

16/05/2026 às 15:14
Negativação indevida sem prévia cobrança *****
Meu marido realizou um procedimento cirúrgico no ***** em *****. No momento da alta, todos os documentos foram devidamente assinados e não havia qualquer pendência financeira ou informação sobre cobranças adicionais.
Para nossa surpresa, em ***** recebemos uma notificação do Serasa informando a negativação do ***** dele, referente a um suposto débito relacionado a material utilizado na cirurgia que não teria cobertura do convênio.
Ressaltamos que:
- Nunca recebemos qualquer cobrança prévia;
- Não houve contato efetivo por *****, *****, SMS, carta ou outro meio válido;
- A alegação de envio de ***** não procede, pois não houve recebimento e consequentemente não houve resposta ou de acordo.
- Estivemos presencialmente no ***** diversas vezes após a cirurgia (entre pronto atendimento e consultas), sem qualquer menção a esse débito.
- Quando recebemos a comunicação da negativação, levamos quase que 2 semanas para conseguir entrar em contato com o setor reponsável pelo financeiro, tentamos em diversos *****s, pessoalmente no hostpital, via ***** e *****.
Consideramos a negativação indevida, uma vez que mesmo que houvesse a intenção de quitar os débitos não haveria como, não recebemos nenhuma tentativa efetiva de cobrança ou comunicação adequada antes da inclusão do nome nos órgãos de proteção ao crédito.
Solicitamos:
- A imediata retirada da negativação do *****;
- Esclarecimentos formais sobre a cobrança além de um print de ***** enviado, que pode ser alterado facilmente.
- Revisão do processo interno de comunicação e cobrança.
- Negociação nos valores devidos já que não ficou clara a necessidade de utilização desse item na cirurgia, além disso, o item descrito não aparece na lista que foi autorizada no momento da internação.
Aguardamos uma solução urgente.
19/05/2026 às 15:07
Prezada, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos atender na data de 19/05/2026, oportunidade no qual orientamos acerca das tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.
Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.
Ouvidoria Corporativa | Rede Américas
25/05/2026 às 07:57
Recebi uma ligação no dia 19/05, porém não podia falar naquele momento, ficaram de retornar no dia seguinte e nada até agora. Ou seja essa é uma mensagem automática pois nada foi informado..
28/05/2026 às 13:34
A negativação foi imediatamente retirada e a cobrança dada com indevida, ou seja, solucionaram o problema com cordialidade, honestidade e de forma rápida.