Dificuldade de agendamento de consulta pós-cirúrgica para acompanhamento de cálculo renal.

31/03/2026 às 22:13

À Diretoria do Hospital Santa Rita - Vila Mariana - SP

Venho por meio deste formalizar reclamação referente ao atendimento prestado à minha mãe, *****, que esteve internada nesta instituição para tratamento de cálculo renal de grande dimensão.

Durante a internação, foi necessária a realização de procedimento cirúrgico para colocação de cateter duplo J, considerando a impossibilidade de eliminação espontânea do cálculo. No momento da alta hospitalar, fomos expressamente orientadas de que ela deveria retornar em uma semana para consulta de acompanhamento com o urologista Dr. *****, responsável pelo caso.

Contudo, ao tentarmos realizar o agendamento pelo telefone disponibilizado pelo hospital, as ligações não são atendidas, permanecendo apenas chamando. Diante disso, minha mãe compareceu presencialmente à unidade, ocasião em que foi informada de que não há agenda disponível com nenhum urologista e que deveríamos procurar o convênio para obter indicação de rede credenciada.

Tal orientação é inaceitável, considerando que o acompanhamento pós-operatório faz parte do próprio tratamento iniciado nesta instituição. Trata-se de continuidade assistencial, especialmente relevante em razão da colocação do cateter duplo J, que exige acompanhamento médico adequado e dentro do prazo recomendado, a fim de evitar complicações.

Ressalto que a responsabilidade pela organização do retorno com o profissional responsável ou, ao menos, pela garantia de continuidade do atendimento urológico dentro do próprio hospital é da instituição que realizou o procedimento cirúrgico.

Dessa forma, solicitamos providências urgentes para o agendamento da consulta de retorno com o Dr. ***** ou, na impossibilidade devidamente justificada, com outro urologista da equipe, em caráter prioritário, considerando o prazo já ultrapassado e os riscos envolvidos.

Aguardamos posicionamento formal e solução imediata.

*****
Tel: *****/ *****

06/04/2026 às 09:10

Olá, Evelyn!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos saber que sua vivência não atendeu às suas expectativas e pedimos desculpas pelo inconveniente causado.

Conforme contato realizado pela nossa equipe do SAC, estamos atuando nos seus apontamentos, e eles serão levados às áreas envolvidas.
Colocamos o Hospital a sua disposição!

Caso precise falar com a gente ou se precisar de assistência adicional, não hesite em nos contatar através do Chatbot no WhatsApp 115908-6000, ou envie um e-mail para [email protected].

Estamos aqui para ajudar e queremos assegurar que sua experiência conosco melhore.

Hospital Santa Rita

15/04/2026 às 20:57

Ótimo atendimento, esse hospital é nota 10!
Foi marcado o retorno com o médico, um excelente!