Infra estrutura da UTI comprometida

08/11/2020 às 09:18
Ver todas ReclamaçõesSao Tantos pontos que nem sei por onde começar. Mas vamos lá.
1- meu filho veio transferido de Rondonopolis para o Hospital Santa Rosa em Cuiaba e por incrível que pareça... ao invés dele chegar e ja ir para uma UTI ..ele ficou no Pronto Atendimento, das 5 da manha ateh as 17:00 da tarde, sem soro ( absurdo) vomitando ... detalhe: meu filho tem apenas 8 meses e veio sem diagnóstico pois estava vomitando tudo há 4 dias consecutivos. Chegou com o quadro considerado gravíssimo, com apenas ******* plaquetas. Prestes a acontecer o pior. Quando questionamos, o pq meu filho não havia ido direto para uma UTI ... eles informaram que estavam acertando a PAPELADA e que estavam aguardando vaga na https://******* absurdo. Como meu filho veio transferido, isso já deveria ter sido acertado antes.
2- Infra estrutura da UTI ... cada leito tem apenas 1 https://******* seja, quando acende a luz , acende para todos os leitos, independente se vai haver visita médica no paciente ou não. Perturbando o sono do bebe ... muitas vezes acabou de dormir e acorda devido ter atendido a luz. Foi chamado um técnico depois de uma reclamação feita na ouvidoria do hospital, ele veio e falou que a fiação estava toda errada e que inclusive corria o risco de pegar fogo tudo ali. Eu fiquei apavorada .
3- Ar condicionado não gela com eficiência e o barulho eh infernal , parece de uma turbina . Quando desliga , o ouvido da gente fica com zumbido , devido a barulheira terrível que o ar condicionado faz.
4 - Por se tratar de uma UTI , e ter diversos aparelhos, muitos deles emitem sons pra avisar a equipe de enfermagem de que acabou o medicamento, ou indicar que algo não esteja normal. Precisa de uma enfermeira ou medico , verificar e desligar. O aparelho fica emitindo som e ao chamar alguma enfermeira, relatando que o aparelho esta emitindo som... as vezes que respondem ... fala que eh uma letra da bomba https://******* acabam demorando demais pra verificar . Perturbando mais uma vez o sono do bebe, isso tem sido horrível.
4- eh pedido pra nós pais, deixarmos sempre 2 mamadeiras, o desce 1 pra higienizar e sobe a outra higienizada. As vezes o bebe já fez uma mamada, e da o tempo da outra mamada e as mamadeiras ainda se encontram na prateleira pra descer pra higienizaçao. Atrapalhando o fluxo de mamadas do bebe.
5- Exames : meu filho colhe sangue diariamente para acompanhar as evoluções diárias.... as vezes só no outro dia a tarde eh que vamos ter o resultado ..isso pq praticamente ficamos implorando por informações;
6 - alguns médicos intensivistas ( não são todos) ... ao assumirem o plantão, deveria examinar o bebe, mas muitas vezes apenas se apresentam e pedem pra enfermagem não chama Los. Como já ocorreu. Percebi que o meu filho estava inchando demais e pedi pra enfermagem chamar o médico intensivista , ela disse que tinha ordens de chama Los apenas com emergência... como assim? Pra que serve uma UTI entao se nao eh para o medico acompanhar meu filho ?
7 - medico visitador... passam poucas informações para os https://******* meu filho não tem um diagnóstico fechado... nao passam com detalhes oq esta acontecendo.
8- Falta de informações no geral... pedimos o prontuário do meu filho, não nos deram acesso ( absurdo) , quando vamos na Administração do hospital pedir informações de transferêhttps://*******ém sabe nos dizer e fica um empurra empurra.
9 - Falta de educação e empatia e de respeito por parte de muitas enfermeiras com os pais https://******* nem dão bom dia , boa tarde ou boa noite , e quando perguntamos as coisas , respondem de forma grosseira , com respostas vazias e ao manejar o bebe ( inserir medicação no acesso, muitas vezes fazem sem se importar de fazer com jeitinho pra não acorda lo).
Não vejo a hora de ter a transferência do meu filho desse hospital. Mesmo pq ele segue sem diagnóstico.
10/12/2020 às 06:37
A ouvidoria veio falar comigo no hospital depois da minha reclamação aqui no canal. Trocaram o ar condicionado da UTI e mudaram os interruptores conforme solicitado. O responsável da área de enfermagem veio falar comigo para tomar providências qto ao atendimento de seus colaboradores, da área médica tb. Enquanto as reclamações estavam sendo feitas no interno do hospital, ninguém me deu ouvidos. Apenas quando vim para o ReclameAQUI que vieram entender oq estava acontecendo.