Paciente aguarda há mais de 12 horas por liberação de quarto na emergência do Hospital Santa Teresa, apesar de autorização do plano de saúde.

Petrópolis - RJ

03/09/2026 às 15:16

Minha irmã deu entrada na emergência do Hospital Santa Teresa, em Petrópolis - RJ, na noite do dia 02/09/26. Foi solicitada a internação da mesma para tratamento de abcesso, decorrente de tratamento oncológico, e mesmo tendo sido autorizada pelo plano de saúde de forma rápida, a paciente ainda se encontra na emergência por mais de 12 horas, aguardando a liberação do quarto. O plano cobre quarto particular e o hospital não tem sequer a previsão de liberar um quarto. Trata-se de uma paciente em tratamento oncológico. Um absurdo aguardar na emergência por um quarto por tantas horas, tendo o plano de saúde já autorizado.

Já foi feita uma manifestação junto ao SAC do hospital. Gostaria de uma rápida resolução no caso.

03/09/2026 às 16:45

Prezada Sra. Milena Roza,

Recebemos com atenção sua reclamação. Tentamos contato telefônico na presente data para acusarmos o recebimento, porém sem sucesso. Gostaríamos de informar que iremos averiguar os fatos relatados e daremos um retorno o mais breve possível.

Permanecemos à disposição em nossos canais de contato.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Rede Santa Catarina - Hospital Santa Teresa

04/09/2026 às 11:06

Bom atendimento porém o hospital enfrenta dificuldades com vagas de leito devido à alta demanda.

25/09/2026 às 17:23

Prezada Sra. Milena Roza,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos o tempo de espera para a disponibilização do leito e compreendemos os transtornos que essa situação pode ocasionar à paciente e seus familiares.

Conforme esclarecido pela Gestão de Leitos, o Hospital atende uma alta demanda de pacientes da cidade e região e, em determinados períodos, a disponibilidade de leitos pode ocasionar um tempo maior para a efetivação da internação.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos processos, buscando proporcionar uma assistência cada vez mais ágil, segura e humanizada.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Rede Santa Catarina Hospital Santa Teresa