Enfermeira cortou o dedo polegar da minha bebe

Alvorada - RS

16/08/2019 às 11:50

Gostaria de deixar registrada a minha insatisfação/indignação com a conduta de uma enfermeira ou técnica que cortou o dedo polegar da mão esquerda da minha bebê, de 1 ano e 9 meses, ao retirar o acesso com o uso de uma tesoura.

O fato ocorreu na terça-feria, dia 06/08/*******, após minha bebe ter passado por um procedimento cirúrgico de colocação de drenos nos ouvidos com a otorrino dela, no hospital Santo Antônio Santa Casa, na sala de recuperação. A responsável pela área, nesta data e hora, creio que seja a pediatra Dra Roberta.

O nome da enfermeira ou técnica eu desconheço, pois após cortar o dedo da minha filha ela sumiu, nem sequer avisou a dra Roberta, tão pouco retornou para estancar o sangramento do dedo da minha bebe. Como a otorrino entrou na sala para vê-la eu acabei pedindo ajuda a ela, que ficou assustada e chamou inclusive o Dr Fabrício (cirurgião) para avaliar se era necessário fazer ponto no dedo. Junto a ele a dra Roberta também viu o ocorrido e tentou me tranquilizar, o que não aconteceu.

Foi a primeira internação da minha filha, e ocorreu no hospital Santo Antônio. É inaceitável tamanha negligencia e irresponsabilidade por parte desta profissional. Junto a mim estavam outras mães que presenciaram o fato e ficaram revoltadas ao presenciar o ocorrido. Sempre que precisamos recorrermos ao Hospital Moinhos de Vento e comentei com a otorrino que isso jamais ocorreu lá.

Estou indignada com esta profissional e apesar da otorrino ter me informado que abriria uma reclamação junto ao hospital, eu também estou procedendo com este registro por aqui, tendo em vista que já fui pessoalmente na ouvidoria da santa casa e me pediram para registrar neste formato eletrônico, porém não recebi o retorno da ouvidoria da santa que informou ter me passado por e-mail mas que o sistema deles está com problemas. Pelo visto é padrão do hospital se omitir tanto em prestar ajuda ao paciente como foi o comportamento da enfermeira, assim como em retorno os registros de reclamação.

Minha filha não estava anestesiada quando foi cortada com uma tesoura e sentiu muita dor, e o que mais nos revolta é que a profissional simplesmente sumiu, se omitindo a pedir ajuda.

A enfermeira chefe Silvana já tirou fotos no momento em que fez o curativo e por hora a única exigência que nós fazemos é um retorno quanto as ações do hospital com esta profissional.

Att.
Andréia

19/08/2019 às 07:57

Bom dia Sra. Andréia,

Acreditamos que houve um equívoco no momento de registro desta manifestação pois a nossa instituição Hospital Santo Antônio fica localizado na cidade de Blumenau no estado de Santa Catarina.

Michele Bahr Wippel
Setor de Ouvidoria