Atendimento desumano e negligente na emergência do Hospital Casa São Bernardo

10/02/2026 às 18:06
Hoje precisei relatar uma experiência extremamente frustrante e desumana que vivi na emergência do Hospital Casa São Bernardo, na Barra da Tijuca.
Estou há três dias com dores intensas no corpo, febre, vômitos, diarreia e, hoje, a dor abdominal ficou insuportável. Mesmo passando muito mal, fui trabalhar, mas não aguentei e precisei procurar atendimento médico algo que só faço em último caso.
Cheguei ao hospital por volta das 16h e já no pré-atendimento a situação foi revoltante. Os recepcionistas não demonstram nenhum acolhimento, empatia ou preparo. Parecia que pouco importava o que eu estava sentindo. Fiquei esperando e só fui passar pela recepção às 17h10. Durante esse tempo, pessoas chegavam depois e passavam na frente, sem qualquer explicação ou organização.
Eu entendo perfeitamente que existem prioridades em uma emergência isso é indiscutível. O problema é que não existe uma ordem clara, não há comunicação e, principalmente, não há preocupação com o paciente. Você fica ali, sentindo dor, passando mal, e sendo tratado como se fosse invisível.
Mesmo assim, esperei acreditando que, pelo menos, seriam solicitados exames de sangue ou de imagem, já que estou assim desde sábado. Para minha surpresa, nada disso aconteceu. O médico até foi simpático, mas simplesmente disse que era uma virose e me mandou para casa sem sequer me examinar fisicamente, sem me tocar, sem pedir nenhum exame.
É revoltante. A gente paga plano de saúde todos os meses, anos da vida, e quando realmente precisa, recebe um atendimento frio, superficial e desleixado. Saí de lá com a sensação de arrependimento por ter ido, como quase sempre acontece quando preciso recorrer a um hospital.
Hoje, infelizmente, a medicina parece não estar valorizando as pessoas. Falta preparo, falta cuidado e, acima de tudo, falta empatia e humanidade. O que vivi hoje no Hospital São Bernardo é surreal e inaceitável.