Reclamação de mau atendimento e desrespeito em UTI psiquiátrica no Hospital São Bernardo

São Bernardo do Campo - SP

21/05/2026 às 19:01

No dia 01/04, dei entrada na internacao do Hospital São Bernardo, da *****, por um quadro de ansiedade generalizada e [Editado pelo Reclame Aqui], com ferimentos nos braços, por conta do risco e por estar com pensamentos [Editado pelo Reclame Aqui]. O médico plantonista teve a conduta de me internar para avaliação psiquiátrica e melhor monitoramento. Porém, ao subir para a UTI, eu estava deitada no meu leito, de olhos fechados, pois estava triste, com vergonha de tudo que tinha acontecido comigo. Suponho que a equipe que estava sentada achou que, por se tratar de provável [Editado pelo Reclame Aqui], eu estaria dopada. Acredito que deve ser o comum.' Então, a equipe começou a falar da minha internação. E a mulher que estava na mesa (era ela e mais 2 homens):
Verbalizou a infeliz frase " não conseguem fazer o que querem, vem pra cá dar trabalho" algo do tipo.' Na mesma hora, eu chamei a técnica que já havia se apresentado para mim como responsavel pelo meu atendimento, e falei para ela que ela poderia avisar os colegas dela que, se eles achavam que eu estava dopada, eles estavam enganados, que eu tinha escutado o que eles tinham comentado sobre mim. A técnica me pediu desculpas e falou para eu ficar calma, que ia dar tudo certo. E eu indaguei: 'Eles estão aqui para cuidar de vidas, porque não parece?' Conversando com meu esposo, ele anotou o nome de todos da equipe ao qual ele teve oportunidade de anotar, que estavam de plantão naquele dia, inclusive, em separado, a técnica que estava cuidando de mim, que foi muito respeitosa e, para que ela não fosse prejudicada. No dia seguinte, a coordenadora estava passando visita para receber a queixa de um outro paciente e eu chamei no meu leito para pontuar o que aconteceu e dei o nome de todos da equipe também. Junto à psicóloga que veio me atender, eu falei o que tinha acontecido. Por estas profissionais, fui muito bem acolhida. Da supervisão, recebi a resposta que seriam tomadas as medidas cabíveis. Porém, como não acredito fielmente em processos administrativos que envolvam muito corporativismo, decidi, agora, após estar muito melhor, muita terapia, me certificar que isso será cumprido através dessa reclamação. É muito revoltante e triste que pessoas que estão ali para cuidar de vidas recepcionem um paciente com esse tipo de frase. Ainda que, na cabeça deles, eu não estivesse ouvindo, tenho o nome de todos em anotação. E, por meio desta, exijo que o hospital mostre quais as medidas cabíveis foram tomadas frente à reclamação que formalizei, junto ao meu esposo, para a coordenação na UTI naquele dia, e quais os protocolos adotados para que esse tipo de situação infeliz não ocorra mais

26/05/2026 às 09:11

Pessima conduta administrativa