Demora no agendamento da radioterapia via SUS e falha na assistência levam ao falecimento da paciente.

Fortaleza - CE
03/12/2025 às 22:47
Quero deixar registrado aqui minha indignação mais uma vez com esse hospital, dessa vez com o setor da Radioterapia, minha mãe já tinham feito algumas sessões e foi encaminhada para quimioterapia, após um mês encaminhada para Radioterapia novamente, ela não podia esperar tanto tempo e [Editado pelo Reclame Aqui] só de esperar as sessões de radioterapia pelo SUS, o médico doutor ***** não tem empatia com os pacientes, parece que não gosta de atender pois facilmente se irrita ao ouvir seus lamentos, por falta de agilidade dele no planejamento de tratamento de minha mãe que custou demais ela faleceu esperando.
18/12/2025 às 11:49
Prezada *****,
Primeiramente, queremos expressar nossos sinceros sentimentos pela perda irreparável de seu familiar. Desejamos força a você e à sua família neste momento difícil.
Gostaríamos também de pedir desculpas pela demora em nosso contato, que ocorreu devido a inconsistências técnicas em nosso sistema de registros.
Informamos que já acolhemos seu relato e ele se encontra em fase de análise detalhada. Estamos apurando as informações internamente para que possamos prestar todos os esclarecimentos necessários sobre os fatos mencionados.
Pedimos a gentileza de aguardar, pois entraremos em contato novamente assim que tivermos um posicionamento definitivo.
*****
Relacionamento com o Cliente
Hospital Cura d'Ars
23/12/2025 às 13:38
Prezada Jamile,
Gostaríamos de apresentar os esclarecimentos detalhados referentes ao acompanhamento da paciente M.A.G.S em nossa instituição.
A paciente iniciou o atendimento no setor de Radioterapia em 03/06/2025, em consulta com o Dr. Igor Veras, sendo inicialmente elegível para radioterapia adjuvante. Após consulta com a enfermagem, foram realizados os trâmites para inserção no fluxo de autorização do tratamento junto à secretaria de saúde. A tomografia de planejamento foi realizada em 11/06/2025 e o tratamento autorizado em 30/06/2025, com início da radioterapia em 15/07/2025 a 21/07/2025.
Durante esse período, devido à progressão da doença na região inguinal, no dia 11/07/2025 o Dr. Igor alterou o planejamento para radioterapia paliativa e encaminhou a paciente para a oncologia clínica e avaliação de quimioterapia paliativa.
Em consultas subsequentes e mensais, verificamos especificamente em 09/09/2025 e 04/11/2025, o Dr. Igor identificou novas recidivas e a progressão da doença. Diante do quadro, foi solicitado um novo ciclo de tratamento sob a supervisão do médico.
O lançamento da autorização junto à secretaria de saúde, foi realizado em 21/11/2025, com previsão de autorização para dezembro, devido ao encerramento do teto orçamentário de novembro. No dia 14/11/2025 a acompanhante foi informada que aguardávamos a autorização para realização do tratamento. Com a autorização concedida em 01/12/2025, o setor realizou novo contato em 03/12/2025 para agendar o início imediato das sessões para o período da tarde daquele mesmo dia.
Em nome da Instituição, expressamos nossa profunda solidariedade pela perda irreparável de sua mãe. Lamentamos sinceramente este momento difícil e estendemos nossos sentimentos a você e a todos os seus familiares.
Quanto à conduta do Dr. Igor Veras, ressaltamos que se trata de um profissional de reconhecida competência em nosso estado, sem histórico de reclamações em nosso serviço. De todo modo, o ocorrido foi formalmente compartilhado com o médico para ciência.
Permanecemos à inteira disposição para fornecer qualquer esclarecimento adicional ou suporte que se faça necessário.
Jenilce Barbosa
Relacionamento com o Cliente