Demora recorrente e falta de [Editado pelo Reclame Aqui].

Fortaleza - CE
26/01/2026 às 18:04
Já havia entrado em contato com o Hospital São Camilo Cura DArs na semana passada, quando iniciei o envio e as tratativas relacionadas à minha pré-internação para cirurgia bariátrica.
Desde então, o atendimento já apresentava demora excessiva nas respostas, situação que infelizmente se repetiu novamente.
No dia de hoje, encaminhei toda a documentação de pré-internação solicitada, em um único arquivo PDF, conforme orientação do hospital, incluindo guia do plano de saúde, exames e dados pessoais.
Mesmo assim, não recebi confirmação de recebimento, nem validação se a documentação está correta ou se há pendências.
Fui informada que meu atendimento seria transferido para o setor de Pré-Internação, porém não houve continuidade no atendimento. Ao longo do dia, tentei contato diversas vezes, inclusive informando que os documentos haviam sido enviados desde as 08h da manhã, mas recebi apenas respostas automáticas ou nenhuma resposta.
Ressalto que se trata de um processo envolvendo plano de saúde e cirurgia bariátrica, que depende de prazos, autorizações e organização médica.
A falta de retorno, somada à demora recorrente desde a semana anterior, gera insegurança, desgaste emocional e pode comprometer o andamento do tratamento.
Não solicito prioridade indevida, apenas um atendimento adequado e transparente, com:
Confirmação do recebimento da documentação
Validação se os documentos estão corretos
Orientação clara sobre próximos passos e prazos junto ao plano de saúde
Espero uma posição do hospital e a regularização do atendimento do setor de Pré-Internação.
Aguardo retorno.
30/01/2026 às 12:43
Prezada Thais,
Em atenção à manifestação registrada nesta plataforma, informamos que os fatos foram apurados, conforme esclarecimentos do setor.
Identificamos que foi realizado o primeiro contato no dia 20/01/2026 para orientações. Na ocasião, a lista de documentos necessários foi encaminhada, porém a guia apresentada estava sem o código do procedimento, motivo pelo qual foi necessário solicitar a devida correção.
Durante o período de espera, identificamos uma falha técnica no fluxo do atendimento, pois a conversa ficou retida no sistema de atendimento automático (BOT). Isso provavelmente ocorreu pela ausência de escolha da opção do BOT para o setor de Pré Internação. Essa intercorrência impossibilitou o acompanhamento imediato da demanda por nossa equipe.
Informamos que, tão logo recebemos a manifestação, comunicamos o setor que promoveu o contato com a paciente no dia 27/01, para o recebimento da guia corrigida. para seguir com prioridade no processo de validação da documentação cirúrgica.
Jenilce Barbosa
Relacionamento com o Cliente
Hospital Cura d'Ars
30/01/2026 às 16:49
Após ligar, eles me atenderam. Consegui da entrada no pedido de autorização do plano