Mãe aguarda por mais de 4 horas para cirurgia, médico não aparece e reagendamento é incerto, gerando dor e desconforto.

Fortaleza - CE
17/04/2026 às 14:37
17/04/2026, Minha mãe esperou mais quatro horas para ser operada (colescistectomia com colangiografia por videolaparoscopia) estava sem comer nem beber água desde a noite anterior, se preparando para cirurgia quando e o médico ***** simplesmente *não apareceu no horário,* quando enfim ele chega, o anestesista já tinha ido e mbora, todos os outros pacientes ja tinham sido operados menos ela, agora ela está com dor, fome, e sede, sem saber quanto tempo mais terá que espera. Uma falta de respeito, desconsideração e compromisso. Será que ela ainda vai ser opererada pelo médico que a deixou esperando atoa? Você que está lendo isso iria se sentir confortável deixando sua mãe ser operada por um profissional desleixado assim?
15/05/2026 às 17:09
Prezado Gabriel, boa tarde.
Inicialmente, agradecemos o registro da sua manifestação, que foi acolhida em nosso serviço com seriedade, empatia e atenção. Pedimos desculpas pela demora no retorno.
Por envolver aspectos assistenciais e informações protegidas por sigilo profissional e pela legislação de proteção de dados, o conteúdo foi encaminhado às áreas técnicas competentes para análise interna, conforme os protocolos institucionais aplicáveis.
Trabalhamos continuamente com nossos profissionais sobre o padrão de atendimento que deve ser oferecido aos clientes, priorizando a segurança, respeito, qualidade e humanização nos atendimentos.
Os fatos serão internamente analisados, para que as providências pertinentes sejam adotadas no âmbito interno.
Lamentamos a experiência e permanecemos disponíveis para esclarecimentos adicionais.
Jenilce Barbosa
Relacionamento com o Cliente
Hospital Cura d'Ars
21/05/2026 às 17:13
Prezado Gabriel,
Em complemento à resposta anteriormente encaminhada, esclarecemos que a orientação de jejum (dieta zero) é uma conduta médica adotada para garantir a segurança do paciente antes da realização de procedimentos cirúrgicos.
Quanto ao tempo de espera, informamos que os horários repassados pelos cirurgiões correspondem a uma previsão, podendo sofrer alterações em razão de fatores internos, como disponibilidade de sala cirúrgica, eventuais intercorrências assistenciais e a priorização de cirurgias de caráter emergencial.
Esperamos que estas informações tenham contribuído para o esclarecimento de eventuais dúvidas remanescentes e reiteramos o compromisso do Hospital com a segurança, a qualidade da assistência e a satisfação de nossos clientes.
Jenilce Barbosa
Relacionamento com o Cliente