Desaparecimento de pomada de alto custo de paciente internada no hospital

09/09/2026 às 17:38

Boa tarde!

Venho, por meio deste e-mail, registrar formalmente uma reclamação e solicitar providências imediatas por parte do hospital em relação ao desaparecimento de uma pomada de alto custo que pertencia à minha avó, paciente internada nesta instituição.

Foram adquiridas pela família duas pomadas de valor elevado, utilizadas para auxiliar no tratamento das feridas da minha avó, que apresentam secreção e necessitam de cuidados específicos. Ressalto, inclusive, que esse produto foi adquirido pela própria família, uma vez que o hospital não forneceu a pomada necessária para auxiliar no tratamento das feridas.

As duas pomadas foram levadas e permanecem dentro do hospital desde o dia 02/09/2026, sendo mantidas sob os cuidados da família e guardadas na gaveta da paciente. Uma delas estava aberta e em utilização, enquanto a outra permanecia lacrada e dentro de sua respectiva caixa.

Ontem, os técnicos do hospital foram até o quarto para organizar a gaveta, alegando que era necessário retirar o excesso de objetos. Algumas coisas foram colocadas em uma sacola de pano que permanecia dentro da gaveta justamente para facilitar a organização e a locomoção dos pertences durante eventuais trocas de leito da minha avó.

Após essa movimentação, a pomada aberta permaneceu na gaveta, assim como a outra pomada, que estava lacrada e dentro da caixa.

Hoje, ao verificar os pertences da minha avó, constatei que a pomada aberta continua na gaveta, porém a segunda pomada, que estava lacrada e dentro da caixa, simplesmente desapareceu.

Diante disso, questiono formalmente o hospital: onde está a pomada que estava guardada na gaveta da paciente e que permanece dentro do hospital desde o dia 02/09/2026?

Tenho absoluta certeza de que o produto estava no local e que não foi retirado pela família. Portanto, considerando que os pertences da paciente estavam dentro das dependências do hospital, solicito que seja realizada uma apuração imediata sobre o desaparecimento do produto, inclusive verificando quem teve acesso à gaveta e aos pertences da paciente durante a organização realizada ontem.

Não é aceitável que a família compre, com recursos próprios, uma pomada de alto custo para auxiliar no tratamento da paciente, mantenha o produto dentro do hospital desde o dia 02/09 e, posteriormente, o produto simplesmente desapareça de dentro da gaveta.

Dessa forma, solicito formalmente a devolução/ressarcimento do valor pago pela pomada desaparecida, conforme comprovante de compra que segue anexo, além de uma resposta formal esclarecendo o ocorrido e informando quais providências serão adotadas pelo hospital.

Registro ainda que este é o primeiro contato que estou realizando para tentar solucionar a situação diretamente com a instituição. Caso não haja uma solução adequada e o devido ressarcimento, levarei o caso aos demais canais competentes e órgãos responsáveis, para que sejam tomadas as providências cabíveis.

Dados da paciente:
Paciente: *****
*****
*****

Anexo a este e-mail, encaminho a foto da pomada e os comprovantes dos valores pagos pelas duas unidades, para comprovação do produto e do prejuízo causado.

Aguardo uma resposta formal e a solução do problema, incluindo o ressarcimento referente à pomada que desapareceu.

Alana - Neta

09/09/2026 às 18:03

Olá Sra. Alana, boa tarde,

Recepcionamos o seu apontamento, o mesmo se encontra em análise por parte das áreas responsáveis. Solicitamos por gentileza que aguarde, pois em breve a nossa equipe entrará em contato por telefone.

Protocolo de atendimento número *****.

Caso queira nos contatar também, estamos à disposição nos canais de atendimento abaixo:

Telefone: (11) 2066-1605
E-mail: [email protected]
Site: https://www.hospitalsaocamilosp.org.br/fale-conosco

Agradecemos desde já.

Equipe SAC - Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo

10/09/2026 às 18:07

reclamação esta como respondida mas não foi !!!