Denúncia de Preconceito, Omissão de Atendimento e Maus-Tratos na Emergência do Hospital São Carlos em Fortaleza

Fortaleza - CE
23/04/2026 às 07:13
Grave denúncia de preconceito, omissão de atendimento e maus-tratos na emergência hospital São Carlos - Rede D,or fortaleza, ceará.
No dia 15 para 16/04, estive na emergência do Hospital São Carlos e vivi uma das piores experiências da minha vida.
O que aconteceu não foi apenas um atendimento ruim foi um caso grave de preconceito, abandono, omissão de atendimento e tratamento desumano.
Sou uma pessoa com osteogênese imperfeita, estava sozinho e em condição de vulnerabilidade. Ainda assim, fui tratado com total descaso, sem a mínima empatia ou respeito.
Para agravar ainda mais a situação, enquanto permaneci em silêncio, ouvi claramente ofensas e comentários desrespeitosos feitos pelo enfermeiro identificado como Lucas. Em toda a minha vida, nunca fui tratado de forma tão degradante dentro de uma unidade de saúde.
Recebi uma resposta da ouvidoria do hospital, porém totalmente superficial, informando apenas que conversaram com a equipe. Isso é absolutamente insuficiente diante da gravidade dos fatos.
Deixo claro que:
O ocorrido configura possível [Editado pelo Reclame Aqui] de preconceito e omissão de socorro;
Tenho vídeos e áudios gravados comprovando tudo o que estou relatando;
Solicito que o hospital revise as câmeras internas do período entre 15 e 16/04, onde há provas claras do ocorrido;
O caso já foi encaminhado para a diretoria do meu plano de saúde (Abertta Saúde) e estou tomando medidas judiciais contra o hospital.
O mínimo esperado agora é:
Apuração rigorosa dos fatos;
Punição dos responsáveis;
Posicionamento sério e transparente da instituição;
O que aconteceu comigo não pode acontecer com mais ninguém.
Aguardo uma resposta compatível com a gravidade do caso.
Att
*****
29/04/2026 às 15:04
Prezado Sr. Rafael, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
30/04/2026 às 15:23
Não recebi nenhum contato , nem por telefone e nem por whatsapp. Algo sério e muito me preocupa um simples retorno desse para o cliente. As medidas judiciais já estão sendo adotadas.