Demora na marcação de cirurgia autorizada pelo convênio e mau atendimento no hospital.

Carapicuíba - SP

22/07/2026 às 08:32

Prezados, bom dia !

Venho por meio dessa plataforma solicitar um auxílio.
Minha mãe precisa fazer uma cirurgia devido sentir várias dores, não tem condições de trabalhar mais. E mesmo assim continua suas funções com dificuldade.
Já realizou todos os procedimentos solicitados pelo convênio para a cirurgia acontecer. Agora ela só precisa de uma posição do hospital, a cirurgia vai acontecer na unidade de Cotia.
Contato com eles é impossível, quando foi até o local uma das recepcionistas foi super grossa, informando que se atender uma ligação dela, teria que atender de todos os outros pacientes. Eu acredito que se o hospital deixa um telefone para contato significa que é para ser ligado para dúvidas e fins.
O convênio já autorizou o procedimento, agora só precisamos de uma data, de quando será realizado, só quem passada pela dor dia e noite sabe o quanto é importante realizar o procedimento acreditando num quadro de melhora, além de passar por isso, temos que passar com isso no hospital.
Em anexo, segue o motivo da solicitação da cirurgia e os exames que já foram feitos.
Minha preocupação além das dores é de vencer a via e eu ter que fazer tudo de novo o procedimento.

22/07/2026 às 16:37

Olá, Tamy!
Tudo bem?

Entramos em contato com você via WhatsApp para compreender melhor a sua manifestação e buscar a melhor solução para a situação relatada.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Ana Luiza
Assistente de Atendimento

24/07/2026 às 10:12

Entraram em contato, informando que precisavam de uns dados e pediram mais 7 dias.
Informaram que iriam encaminhar para o e-mail da minha mãe as informações, já estão indo pro segundo dia, e ela ainda não recebeu nada.
Já fazem 30 dias úteis que foi solicitado os exames para realizar a cirurgia, já foi feito tudo e até agora nada.

24/07/2026 às 13:49

Em contato com a ouvidoria falei com a atendente *****, que me informou que ***** vai me encaminhar um e-mail. Contatei o convênio e me passaram que minha cirurgia foi autorizado dia 07/07.

24/07/2026 às 15:07

Olá, boa tarde

Informo que foi enviado um e-mail solicitando todos os subsídios necessários para a Sr. Tania, pelo e-mail informado: [email protected].

Como a solicitação dela já está em tratativa junto ao Departamento de Ouvidoria, que atua como instância recursal (segunda instância) para análise das demandas.

Dessa forma, não será possível dar continuidade ao atendimento por este canal, a fim de evitar a duplicidade de tratativas e garantir a condução adequada do seu caso.

Pedimos, por gentileza, que os próximos contatos e acompanhamentos referentes a essa demanda sejam realizados diretamente com o Departamento de Ouvidoria, que dará continuidade à análise e prestará os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la em outras demandas que não estejam relacionadas a este processo.

25/07/2026 às 08:41

Bom dia, prezados !

Só irei encerrar o protocolo mediante resolução do problema.
Iremos responder o e-mail conforme solicitado. Espero que não demore 7 dias ou mais para uma resolução.
Como tinha dito anteriormente, todo pedido médico tem data de validade. O dela já está entrando nesse prazo.