Hospital desmarca consulta de pré-natal essencial e se recusa a oferecer encaixe urgente para gestante de 3 meses

19/05/2026 às 17:04

Descaso com gestante: Hospital desmarca consulta de pré-natal e não dá previsão de Encaixe marquei uma consulta obstétrica essencial de pré-natal para o dia 22/05/2026 com a ***** neste hospital. Estou grávida de 3 meses e o acompanhamento nesta fase é urgente e cheio de prazos para exames.Para o meu absurdo, recebi uma mensagem do hospital cancelando a minha consulta sob a justificativa de "motivos pessoais" da médica. O erro não foi meu, mas o prejuízo está sendo todo meu: o hospital se recusou a me dar um encaixe imediato com outro profissional, dizendo apenas que "entrarão em contato em Breve isso é uma total falta de respeito e assistência com uma gestante. Exijo que a administração do hospital arrume uma vaga de urgência para mim com qualquer obstetra da casa ainda esta semana. Minha gravidez não pode esperar a boa vontade de vocês.

20/05/2026 às 11:49

Olá, Camila!
Tudo bem?

Entramos em contato com você via WhatsApp para compreender melhor a sua manifestação e buscar a melhor solução para a situação relatada.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Ana Luiza
Assistente de Atendimento

22/05/2026 às 19:05

Quero registrar o desrespeito e negligência deste hospital. Estou grávida de 3 meses e passei por uma humilhação inaceitável tentando iniciar meu pré-natal. Minha consulta estava agendada para 9h30. Cancelaram e só remarcaram para 11h30 após queixa na Ouvidoria e Reclame Aqui. Ao chegar às 11h15, a recepção mudou a informação, dizendo que a Dra. ***** só atenderia após o meio-dia.Fiquei largada na recepção por horas, com fome, cansada e sob forte estresse, o que coloca em risco minha saúde e a do bebê. A recepção dava desculpas [Editado pelo Reclame Aqui] a cada instante. Deixaram apenas uma obstetra para o ambulatório e emergência.Após eu exigir um comprovante carimbado do período que esperei (11h15 às 12h50), a médica só aceitou me chamar depois que fui obrigada a acionar a POLÍCIA MILITAR de dentro da recepção para garantir meus direitos. Saí sem atendimento, mesmo com sintomas urgentes de suspeita de infecção urinária negligenciados. Registro para providências legais por falha grave e omissão.