Reclamação formal referente ao atendimento no Pronto-Socorro Obstétrico

22/06/2026 às 11:24
ID: 252016249
À Direção do Hospital
Reclamação formal referente ao atendimento no Pronto-Socorro Obstétrico
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no Pronto-Socorro Obstétrico desta instituição no dia [data], por mim e por minha esposa, [nome da paciente].
Em um momento de grande fragilidade emocional e preocupação com a saúde materna e fetal, esperávamos encontrar um atendimento humanizado, respeitoso e acolhedor. No entanto, fomos tratados de maneira inadequada por parte da equipe, o que nos causou constrangimento, insegurança e sofrimento desnecessário.
Durante nossa permanência, observamos as seguintes situações:
[Descrever o ocorrido: falta de empatia, grosseria, demora excessiva, falta de informações, desconsideração dos sintomas, tratamento desrespeitoso, etc.];
[Descrever nomes dos profissionais, se conhecidos, horários e demais detalhes relevantes];
[Informar se houve consequências emocionais ou prejuízos decorrentes da conduta].
Consideramos que a assistência prestada esteve em desacordo com os princípios de respeito, dignidade e humanização que devem nortear o atendimento em um setor tão sensível quanto o pronto-socorro obstétrico.
Diante disso, solicitamos:
A apuração dos fatos relatados;
O posicionamento formal desta instituição acerca do ocorrido;
A adoção das medidas cabíveis para evitar que outras pacientes e familiares sejam submetidos a situações semelhantes.
Aguardamos retorno e esclarecimentos.
Relatamos diversas negligências médicas e o atendimento inadequado prestado.