Reclamação sobre mau atendimento e demora na entrega de resultados no Hospital São Francisco

Jacareí - SP
22/03/2026 às 00:44
Quero registrar minha indignação com o atendimento prestado pelo Hospital São Francisco.
No dia 21 de março, por volta das 18h30, eu, minha esposa e minha filha, uma bebê de 10 meses, chegamos ao hospital com suspeita de dengue. Passamos pela triagem e tudo ocorreu normalmente até o momento da medicação. Eu realizei a coleta de sangue para exame por volta das 20h10 e fui informado de que o resultado ficaria pronto em até 2 horas, ou seja, até às 22h10.
Por volta das 22h40, perguntei à enfermeira que havia me medicado se o resultado do exame já estava pronto, pois já haviam se passado 30 minutos além do prazo informado. Ela respondeu que ainda havia um exame pendente aguardando resultado. Por volta das 23h, voltei a perguntar e recebi a mesma resposta. No entanto, o enfermeiro que estava ao lado dela informou que o resultado já estava pronto havia algum tempo, ou seja, ela não consultou direito.
Em seguida, a enfermeira pegou o resultado e o colocou na sala do médico que estava me atendendo, porém a sala estava vazia. Após isso, passaram-se cerca de 20 minutos e o médico não retornou. Fui perguntar novamente e um enfermeiro informou que o médico não voltaria mais, ou seja, o resultado do meu exame foi deixado na sala de um médico que já havia encerrado o atendimento.
Depois disso, ela colocou o resultado na caixinha de outra médica, que estava conversando com outra funcionária, ao invés de trabalhar. Sinceramente essa situação de descaso me incomodou muito, afinal, nós já estávamos aguardando há muito mais tempo do que deveríamos. Aguardamos por 4 horas por um resultado que viria em até 2 horas, esperando apenas o resultado de um exame de sangue.
Por volta da meia-noite, decidi ir embora sem o resultado do exame, pois já estávamos há quase 6 horas no hospital e minha filha estava chorando muito devido ao cansaço e até aquele momento a médica ainda estava conversando na sua sala ao invés de trabalhar.
Não é a primeira vez que tenho um atendimento ruim nesse hospital. Infelizmente, o único motivo de eu procurar essa unidade é o fato de ser o único hospital em Jacareí que possui ala infantil e atenda o convênio SulAmérica.
Informo também que entrarei em contato com a SulAmérica para registrar reclamação formal sobre a falta de profissionalismo e de bom senso no atendimento prestado.