Hospital São Francisco: Paciente oncológico idoso com sintomas piorando é ignorado após 1 ano de espera e viagem de 3.5 horas para consulta desmarcada.

Caeté - MG
20/03/2026 às 14:42
Deixo aqui minha indignação com o atendimento do Hospital São Francisco (bairro Concórdia BH).
Meu pai tem 89 anos, é paciente oncológico desse hospital e aguardava um retorno solicitado pelo próprio hospital desde 2025 (prazo de 6 meses que nunca foi cumprido). Após quase 1 ano de espera e com sintomas piorando, consegui agendar por e-mail em 21/01/2026 uma consulta para o dia 20/03/2026.
Moramos em Caeté. Meu pai não consegue segurar a urina, usa fralda e mesmo assim passa por muito desconforto. Saímos de casa às 11h, gastamos R$ 250,00 de táxi para chegar ao hospital às 14:30.
E simplesmente ELE NÃO FOI ATENDIDO.
Mesmo com insistência da minha irmã e pedido de supervisão, não resolveram. Um idoso, doente, fragilizado, esperando há quase um ano, foi ignorado.
E o pior: disseram que mandaram mensagem no WhatsApp, mas o telefone estava errado no cadastro (erro do próprio hospital). Ou seja, além de falharem, não se preocuparam nem em confirmar o contato simplesmente deixaram pra lá.
Isso não é só desorganização. É falta de respeito, de responsabilidade e de humanidade.
Espero que o hospital reveja urgentemente suas práticas. Porque o que aconteceu aqui foi desumano.