Demora excessiva no atendimento do hospital e descaso dos funcionários

Franca - SP

01/09/2025 às 08:13

Está uma vergonha esse hospital, sempre que chega no plantão demora demais.
Não é só uma ou duas vezes que passo por isso, foram várias vezes.
Paga um absurdo nessa mensalidade e ainda não é atendido quando precisa.
Esses dias fiquei 3 horas até ser chamado no guichê, e hoje mesma história estava com minha filha doente e fiquei das 10:00h até as 14h sem ser chamado no guichê, minha esposa viu que eles ficam mexendo no celular mas não atendem.
Foi só a esposa fazer um pequeno barraco que começaram a chamar rapidinho.
Cancelamos nossa vez e fomos para upa, fomos atendidos RÁPIDO e ainda não passamos raiva de ter que pagar algo que não tem.
Uma vergonha o atendimento desse hospital

13/07/2026 às 17:12

Prezado Sr.
A Ouvidoria do São Joaquim Hospital e Maternidade agradece o registro de vossas considerações.
Em análise ao caso, identificamos que a manifestação mencionada foi registrada por meio da plataforma Reclame Aqui. Entretanto, em razão de uma instabilidade ocorrida na referida plataforma, a manifestação não foi encaminhada à Ouvidoria do Hospital, impossibilitando que tomássemos conhecimento do relato em tempo oportuno e promovêssemos as tratativas cabíveis dentro do prazo adequado.
Assim que essa inconsistência foi identificada, a plataforma foi formalmente comunicada acerca da falha, tendo sido reportado que determinadas manifestações não estavam sendo direcionadas à Ouvidoria para o devido processamento.
Dessa forma, o presente contato tem por finalidade cientificá-lo sobre o ocorrido e orientá-lo de que, para futuras manifestações, sejam utilizados os canais oficiais da Ouvidoria, os quais asseguram o adequado recebimento, registro, acompanhamento e tratamento das demandas, nos termos dos fluxos institucionais adotados.
Os canais oficiais disponíveis são:
Site: https://www.unimed.coop.br/site/web/franca/ouvidoria
Atendimento presencial: Rua General Carneiro, n 1.595 ***** *****
E-mail: [email protected]
Esclarecemos que a plataforma Reclame Aqui não constitui canal oficial de atendimento da Ouvidoria do São Joaquim Hospital e Maternidade, razão pela qual as manifestações registradas por esse meio dependem do correto encaminhamento da própria plataforma para que possam ser recepcionadas e tratadas por esta Instituição.
Adicionalmente, observamos que o relato refere-se ao atendimento prestado à sua filha. Sobre esse aspecto, esclarecemos que, em observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018 LGPD), manifestações relacionadas a pacientes menores de 18 anos devem ser formalizadas contendo a identificação do paciente e de seu respectivo responsável legal.
Por outro lado, quando a manifestação disser respeito ao atendimento de paciente maior de 18 anos, o registro deverá ser realizado pelo próprio beneficiário ou por representante legal devidamente autorizado, em conformidade com a legislação vigente relativa à proteção de dados pessoais.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para acolher eventuais manifestações futuras, prestar os esclarecimentos necessários e realizar as tratativas pertinentes, sempre com observância aos princípios da transparência, da confidencialidade e da adequada condução dos processos de Ouvidoria.

Equipe Ouvidoria São Joaquim Hospital e Maternidade
E-mail Ouvidoria SJHM: [email protected]
Site: https://www.unimed.coop.br/site/web/franca/ouvidoria
Presencial: Rua General Carneiro, 1595 ***** ***** | *****.
Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h50. Exceto finais de semana
e feriados.
Classificação da Informação: