Franca - SP

28/04/2026 às 16:42

Estou no plantao com muita dor nas costas e ja faz 1 hora e ainda naonfui atendido , varias pessoas que chegaram na minha frente ja foram atendidas . Triste vc estar com dor , nervoso e ainda ter que implorar atendimento de um plano que você paga corretamente , infelizmente reportarei isso no ***** , ouvidoria na umimed tambem nao deu atenção

30/04/2026 às 12:57

Prezado Sr.

Agradecemos o envio de vossa manifestação à nossa Ouvidoria, a qual é recebida como uma oportunidade para o fortalecimento da qualidade assistencial e aprimoramento contínuo dos serviços prestados pelo São Joaquim Hospital e Maternidade.

Nossa atuação está fundamentada nos princípios do acolhimento humanizado, da ética, da segurança assistencial e da transparência nas informações, assegurando ao beneficiário um cuidado responsável, resolutivo e alinhado às melhores práticas técnicas.

Diante do relato apresentado, nossa Ouvidoria procedeu com o encaminhamento da manifestação para a coordenação da Unidade de Emergencia do São Joaquim Hospital e Maternidade, que realizou as devidas apurações e prestou os esclarecimentos necessários.

Em resposta, esclarecemos que a Unidade de Emergência do São Joaquim Hospital e Maternidade realiza os atendimentos conforme o Protocolo de Manchester, metodologia reconhecida que estabelece a classificação de risco dos pacientes e organiza a ordem de atendimento, bem como o tempo de espera, de acordo com a gravidade do quadro clínico apresentado no momento da admissão.

Em análise a sua jornada na Unidade de Emergência, verificamos que no dia em questão a unidade registrou um alto volume de atendimentos, o que impactou no tempo de espera para atendimento.

No entanto, ressaltamos que os fluxos de atendimento são continuamente monitorados e avaliados, com o objetivo de promover melhorias constantes na experiência assistencial e na organização do serviço.

Adicionalmente, para situações de menor complexidade, informamos que a Unimed Franca disponibiliza o serviço de PS Online, por meio de telemedicina, com funcionamento 24 horas por dia, todos os dias da semana, sem cobrança de coparticipação. Trata-se de uma alternativa prática e acessível, que possibilita orientação médica remota quando o quadro clínico não demandar avaliação presencial imediata. Seguem os canais de acesso:

Telefones: (16) 3712-9116 / 3712-9115 / 3712-9148

Aplicativo: Clique São Joaquim

WhatsApp: (16) 99128-2017 Opção Telemedicina

Registramos a importância do vosso relato, que contribui diretamente para o aprimoramento contínuo dos serviços e reforça o compromisso institucional com a qualidade, a organização e o cuidado assistencial.

Diante dos esclarecimentos apresentados, informamos a conclusão do presente protocolo no âmbito de nossa Ouvidoria.

Aproveitamos a oportunidade para reforçar os canais de atendimento da nossa Ouvidoria Hospitalar, colocando-nos à disposição para que, sempre que necessário, Vossa Senhoria possa nos acionar diretamente para o devido acompanhamento:

Presencial: Rua. General Carneiro, n 1595 - Centro | Franca/SP
Site: https://www.unimed.coop.br/site/web/franca/ouvidoria
E-mail: [email protected]
Aplicativo: Unimed SP Cliente

Permanecemos á disposição.

Ouvidoria Hospital São Joaquim

21/05/2026 às 15:22

Mas tenho certeza que vocês nao irao esquecer de cobrar o plantao no meu plano , pois assinei a guia mas nao fui atendido