Unimed: Longa espera para agendamento de ressonância magnética impede tratamento e retorno ao trabalho.

Franca - SP
09/04/2026 às 10:23
Olá,
Preciso fazer uma ressonância magnética urgente, estou com o pedido autorizado e a única data disponível para agendamento do exame é dia 21/05. São 42 dias para conseguir fazer um exame, é um absurdo, pois isso impede que o meu tratamento seja feito da forma adequada. Sou cliente da Unimed há anos, e isso é uma total falta de respeito com os pacientes.
Estou impedido de trabalhar e exercer minhas funções até que eu tenha o resultado do exame para que eu não saia [Editado pelo Reclame Aqui] caso seja uma lesão com diagnóstico confirmado pela ressonância magnética. Preciso que esse agendamento seja feito com o menor prazo possível para que eu retorne ao médico e tenha o meu diagnóstico concreto.
15/04/2026 às 18:06
Prezado Sr. Carlos, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar vossa manifestação conosco. Realizamos a devida apuração junto ao setor responsável pelos agendamentos de exames.
Identificamos que foi disponibilizada uma oportunidade de encaixe para realização da ressonância magnética em 13/04/2026 às 17h20, porém não houve possibilidade de comparecimento na data ofertada. Posteriormente, foi realizado novo contato para oferta de agendamento no dia de hoje, 15/04/2026 às 16h, ocasião em que V.Sa. informou que o exame já havia sido realizado junto à Clínica Nikkei.
Em relação à dificuldade de contato mencionada, a situação foi encaminhada à coordenação responsável para alinhamentos internos, com foco na melhoria contínua da comunicação e no acesso aos serviços.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário, reforçando nosso compromisso com um atendimento atento, responsável e voltado à qualidade assistencial.
Equipe Ouvidoria São Joaquim Hospital e Maternidade
15/04/2026 às 18:18
Resolveram a situação imediatamente. Obrigado pelo suporte prestado.