Paciente cancela histeroscopia por atraso excessivo e falta de informação no Hospital São José

18/08/2025 às 12:06

Histeroscopia marcada para às 12 horas do dia 05 de agosto de 2025.
Cheguei ao hospital por volta de 11:30, mas só fui atendida na recepção após às 12 horas.
Preenchi um questionário que enviaram na véspera por WhatsApp, quando confirmaram o procedimento e eu confirmei a presença. Estava em jejum de sólidos e líquidos, conforme me foi solicitado, desde às 6:30.
Até 13:45 eu não havia sido chamada para sair da recepção e ir para o outro setor, onde , segundo a recepcionista, eu ainda aguardaria até o momento de realizar o procedimento, marcado para às 12 horas.
Quando já tinha 1 hora de atraso e daí em diante, fiquei perguntando de tempos em tempos na recepção o porque de eu ainda não ter sido chamada para o outro setor, onde ainda esperaria não sei mais quanto tempo e a resposta era sempre a mesma: já estão vindo para te levar.
A recepcionista ligou algumas vezes para o setor para saber quando me buscariam, já que, embora a resposta fosse sempre a mesma, nunca aparecia ninguém.
Avisei na recepção que estava pensando em desmarcar o procedimento, já que estavam me fazendo de boba e a recepcionista tornava a ligar para o setor e a resposta continuava sendo a mesma: já estão indo buscá-la.
Como já estava em jejum há algum tempo e ninguém aparecia para me chamar ou dar uma satisfação, decidi cancelar a histeroscopia, pois me senti muito desrespeitada, além do tempo que já estava no hospital em jejum.
Vale ressaltar que enquanto esperava na recepção, ouvi de duas famílias diferentes várias reclamações sobre o Hospital São José: atrasos, não cumprimento de procedimentos marcados, falta de respeito com os pacientes