Alta Irresponsável de Paciente Sedado com Risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e Extravio de Bens

16/06/2026 às 18:40

VIOLAÇÃO GRAVE DE DIREITOS DO PACIENTE, ALTA IRRESPONSÁVEL COM EXPOSIÇÃO A RISCO DE [Editado pelo Reclame Aqui] E EXTRAVIO DE BENS.

Prezados Senhores,

Venho por meio desta expor e formalizar o gravíssimo, desumano e degradante episódio ao qual fui submetido por esta instituição nas primeiras horas do dia *****.

Dei entrada neste hospital acometido por uma severa crise de ansiedade. Sou beneficiário da Unimed Campinas e esperava receber desta renomada instituição o acolhimento e o zelo que a medicina exige. No entanto, o que se sucedeu foi uma sucessão de atos de negligência e imperícia por parte da equipe de plantão.

Após ser medicado com uma forte dose de sedativos que comprometeram severamente meus reflexos, cognição e capacidade motora, fui abruptamente acordado e compelido a deixar o recinto. Consciente da minha extrema vulnerabilidade, solicitei expressamente ao médico plantonista que me permitisse passar a noite sob observação, visto que já passava da meia-noite de domingo e eu não possuía meios seguros de locomoção. Meu apelo foi sumariamente ignorado.

Fui colocado para fora do hospital, desacompanhado, de madrugada, sob efeito de sedativos e privado da minha plena capacidade de discernimento. O resultado dessa conduta [Editado pelo Reclame Aqui] e negligente foi uma verdadeira jornada de horror:

Exposição a risco de [Editado pelo Reclame Aqui] por atropelamento: Completamente desorientado, caminhei pelas ruas por quase uma hora sem saber onde estava, tendo quase sido atropelado em via pública.

Múltiplas quedas em via pública e agravante visual: Sofri quatro quedas graves na rua. Durante os episódios, perdi meus óculos de grau e meu boné da marca Alpinestars. Cumpre destacar que tenho quase 4 graus de miopia. Ao me privarem de assistência e permitirem o extravio dos meus óculos sob efeito de medicação, a equipe deste hospital me cegou funcionalmente, potencializando de forma geométrica o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] ao qual fui exposto.

Novas quedas e lesões físicas em residência: Ao conseguir, por milagre, chegar à minha residência, tentei tomar um banho para me recuperar do trauma. Devido ao efeito residual e prolongado da medicação ministrada, sofri mais três quedas violentas no banheiro, batendo fortemente a cabeça e as costelas, cujas lesões e dores persistem até o momento.

A conduta deste hospital configura flagrante abandono de paciente em estado de incapacidade civil temporária, gerando responsabilidade civil objetiva por danos morais, estéticos e materiais, além de violar o Código de Ética Médica e o Código de Defesa do Consumidor.

Diante da gravidade ímpar dos fatos, e visando uma solução amigável antes de adotar as medidas judiciais cabíveis, exijo:

Retratação Formal por Escrito: Uma manifestação assinada pela diretoria desta instituição, com um pedido formal de desculpas e esclarecimentos sobre a conduta da equipe de plantão.

Ressarcimento Integral e Imediato: A restituição financeira do valor correspondente ao boné Alpinestars e, fundamentalmente, aos meus óculos de grau (armação e lentes com a respectiva tecnologia de grau para miopia), itens extraviados em decorrência direta do estado de sedação e desorientação ao qual fui submetido. O valor total estimado para a reparação destes bens é de R$ [Inserir Valor Total].

Estipulo o prazo improrrogável de 5 (cinco) dias úteis para uma resposta e proposta de ressarcimento. O silêncio ou a recusa desta instituição ensejará a imediata denúncia do médico plantonista ao Conselho Regional de Medicina (CRM), a abertura de boletim de ocorrência policial por exposição da vida a perigo e omissão, a denúncia formal junto à Unimed Campinas e o ajuizamento de ação indenizatória por danos morais e materiais.

No aguardo de providências imediatas,