Atraso na medicação, inconsistência no prontuário e falta de banheiro no quarto do paciente no Hospital São José.

Criciúma - SC

05/03/2026 às 11:51

À Direção e Ouvidoria do Hospital São José de Criciúma
Falha na Administração de Medicamentos e Infraestrutura
Eu, *****, na condição de acompanhante da paciente *****, internada no quarto 421, venho por meio deste relatar falhas graves ocorridas nos dias 03/03 e 04/03 e solicitar providências urgentes.
Atraso na Medicação: A paciente possui medicação prescrita para as 16:00h. No dia 03/03, o medicamento só foi administrado às 18:00h após minha cobrança. No dia 04/03, o atraso foi ainda maior: a dose das 16:00h só foi aplicada às 20:20h.
Inconsistência no Prontuário: Ao questionar o atraso no segundo dia, fui informado(a) que no sistema constava que a medicação já havia sido dada no horário correto, o que não condiz com a realidade presenciada por mim.
Estado da Paciente: Ressalto que a Sra. Medeiros está em tratamento oncológico, em estado debilitado, e a precisão dos horários é vital para a eficácia do tratamento e controle de sintomas.
Infraestrutura: Registro ainda que o quarto 421 não possui banheiro, o que dificulta extremamente o manejo e o conforto de uma paciente em sua condição.
Diante do exposto, solicito uma atenção especial e rigorosa quanto ao cumprimento dos horários da prescrição médica, bem como a correção dos registros em sistema para que reflitam a assistência real prestada. Aguardo também a possibilidade de transferência para um quarto com estrutura adequada (banheiro).

*****

02/07/2026 às 17:00

Espero nunca depende deste hospital, se precisar, só se estiver inconsciente.
O que fizeram com a minha irmã, não se faz nem em matadouros.
Lamentável um hospital com o nome e a história que tem, contratar pessoas tão incompetentes para a função de técnicos de enfermagem.
Incompetentes, não tem outra palavra.
Vocês ainda vão matar muitas pessoas com estes erros grotescos de esquecer medicação, dar em horários incorretos, não saberem aplicar um medicamento, não oferecer a alimentação adequada, se negarem a aquecer um alimento para o paciente, não saberem ouvir uma reclamação com o mínimo de cordialidade e um uma extrema falta de humanidade no atendimento em geral. Só melhoraram o atendimento quando descobriram que a sobrinha da paciente era uma neurocirurgiã em outro Estado e que estava movimentando colegas para mitigar este cenário negativo.