Reclamação de Atendimento Médico no Hospital São Judas Tadeu - Negligência e Falta de Empatia da *****

Belo Horizonte - MG
13/06/2026 às 21:46
Venho por meio deste e-mail registrar uma reclamação formal sobre o atendimento prestado à minha irmã no dia 13/06, no período da tarde, no Hospital São Judas Tadeu, localizado em Ribeirão das Neves/MG, próximo à Escola Cidade dos Meninos.
Meu nome é ***** e acompanhei minha irmã durante todo o atendimento. Ela chegou à unidade apresentando fortes dores no tórax, sendo inicialmente acolhida pela equipe de triagem, que demonstrou profissionalismo, empatia e humanização no atendimento.
No entanto, a situação mudou completamente ao sermos atendidas pela médica ***** . Minha irmã ***** encontrava-se em uma cadeira de rodas devido à intensidade da dor. Mesmo assim, foi orientada a se levantar para avaliação da coordenação motora. Após uma breve avaliação física e a realização de um eletrocardiograma, a médica informou que o exame não havia apresentado alterações e que minha irmã receberia alta.
Diante da gravidade dos sintomas, questionei a decisão e demonstrei minha preocupação quanto à necessidade de descartar patologias graves, especialmente um possível infarto. A resposta recebida foi que não seriam solicitados outros exames e que, caso desejássemos, ela poderia apenas administrar uma medicação mais forte para aliviar a dor.
Considero essa conduta extremamente preocupante. É de conhecimento médico que um eletrocardiograma isoladamente não é capaz de descartar todos os casos de infarto agudo do miocárdio. Infelizmente, falo com propriedade sobre isso, pois há poucos meses perdi um tio que inicialmente apresentou um eletrocardiograma sem alterações, mas que posteriormente, através de exames laboratoriais específicos, teve confirmado um processo de infarto. Ele veio a falecer em decorrência dessa condição.
O que mais me indignou foi a postura da profissional, marcada pela falta de empatia, sensibilidade e disposição para ouvir as preocupações da família. Em um momento de vulnerabilidade e medo, esperávamos acolhimento e investigação adequada, não respostas ríspidas e uma tentativa precipitada de alta hospitalar.
Caso eu não tivesse questionado a conduta adotada, minha irmã poderia ter sido liberada sem uma investigação mais aprofundada, assumindo riscos que poderiam comprometer sua saúde e até mesmo sua vida.
Faço questão de registrar que esta reclamação se refere exclusivamente à atuação da Dra. Karla. Pelo contrário, gostaria de elogiar os demais profissionais da unidade, desde a recepção, equipe de triagem, sala de medicação e outra médica que estava de plantão no mesmo período. Embora eu não recorde seu nome, ela demonstrou postura ética, atenção e respeito ao paciente.
Como cidadã consciente dos seus direitos e da importância da assistência médica de qualidade, considero inadmissível que pacientes em situação de possível emergência cardíaca sejam tratados com tamanha superficialidade e falta de sensibilidade.
Espero que esta manifestação seja analisada com a seriedade que o caso exige e que as providências cabíveis sejam tomadas para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação.
Finalizo com uma reflexão à direção do Hospital São Judas Tadeu:
Pacientes não procuram um hospital apenas por medicamentos. Procuram segurança, acolhimento e profissionais comprometidos em cuidar de vidas. Contratem médicos que desejem cuidar de pessoas, e não apenas cumprir plantões.
*****