Erro médico - Falta de atendimento ao cliente

São Gonçalo - RJ

15/07/2026 às 09:44

Agendei dois exames de ultrassom no hospital São lucas. Realizei os exames no primeiro horário do dia 10/07 (sexta). A profissional iniciou os exames e, como ela não solicitou informação sobre o motivo do exame e histórico (como normalmente ocorre), eu, por iniciativa própria, informei o histórico e o motivo dos exames. Também informei que havia passado recentemente por cirurgia de remoção da vesícula. Notei que o exame foi mais rápido do que em oportunidades anteriores. Duas horas depois recebi o laudo e percebi a indicação de que a vesícula (que não possuo) estava normal. Liguei para o telefone no qual realizei o agendamento e me redirecionaram para o telefone SAC do hospital, que informou que eu deveria tratar com o setor de entrega de exames, mas não conseguiu me transferir para o tal setor. Liguei mais duas vezes no mesmo dia e ocorreu o mesmo, até que a atendente me passou telefone direito do setor. Continuei tentando até às 17h, sem sucesso. Na segunda pela manhã continuei tentando, sem sucesso. Voltei a falar com o SAC e me disseram que não havia o que fazer. Abri um chamado na ouvidoria, disse que entendia ser necessário novos exames. Disseram que o prazo de resposta era 5 dias, mas poderia ocorrer antes. Pedi prioridade. Continuei tentando o telefone do setor de entrega de exames na terça e na quarta. Ninguém atende. Liguei novamente para a ouvidoria e registrei minha indignação, já que não havia motivo para a falta de uma definição. Pedi que me orientassem, indicassem se posso usar o mesmo pedido para fazer o exame em outro local e nem isso consegui deles.

15/07/2026 às 13:11

Prezado Sr.

Conforme nosso primeiro contato realizado em 15/07/2026 as tratativas acerca de seus apontamentos estão sendo realizadas junto às áreas envolvidas, porém, as análises necessárias ainda não foram finalizadas.

Solicitamos a gentileza de aguardar o nosso contato, e tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.

Ouvidoria | Corporativa Rede Américas

22/07/2026 às 15:06

O único retorno que recebi foi para dizer que eu deveria aguardar. Mas se passou uma semana e não recebi novo contato, nem e-mail. A solução parece tão obvia, basta marcar um novo exame, de preferência em outro hospital da rede. Uso o hospital da de Niterói há mais de 30 anos e nunca tive problemas. Basta me encaixar para um exame lá. é só isso que preciso.

23/07/2026 às 15:06

Prezado Sr. boa tarde,

Em atenção a sua manifestação, agradecemos a oportunidade em nos atender na data
de hoje 23/07/2026 ocasião na qual conversamos acerca das tratativas realizadas referente ao fato exposto.

Permanecemos a disposição.

Ouvidoria| Corporativa Rede Américas

23/07/2026 às 15:20

Minha experiência anterior com a Rede Américas é muito boa. Inclusive, tenho muito a agradecer a alguns profissionais que cuidaram da minha esposa enquanto paciente oncológica. No caso em questão, ocorreu uma falha na produção de um laudo de exame e erros assim vão ocorrer inevitavelmente porque nada nunca será perfeito, de modo que não cabe nenhuma crítica minha quanto ao erro propriamente. Mas a solução (refazer o exame) era óbvia e muito simples e poderia ser conseguida em 1 ou 2 dias úteis. Infelizmente demorou 13 dias. Isso não muda minha avaliação geral, muito boa, em relação à rede como um todo, baseada numa experiência de mais de 30 anos com outras unidades. Para esse evento dou nota 7, para a rede em geral dou um 9,5.